首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>正文
陇县东风镇多措并举做好岁末年初安全生产工作
2019-01-11 11:06  
 索 引 号 01601037-20190111  公开方式 主动公开  公开日期 2019-01-11

为切实做好岁末年初安全生产工作,坚决防范和遏制各类事故发生,全力保障人民群众生命财产安全,陇县东风镇多措并举,全力打好岁末年初安全生产攻坚战。

一是加强领导,突出重点抓好安全生产目标责任制的落实。认真贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,强化督促检查,狠抓隐患整改,增强工作使命感和责任感,提高对安全生产工作重要性的认识,进一步加强对安全生产工作的指导和服务,突出抓好安全生产责任制的落实,及时组织相关站、所、村委会、企业负责人召开安全生产专题会,分析全镇安全生产的存在问题和隐患,安排布置全镇的安全生产工作。

二是狠抓隐患治理,从严、从实抓好安全隐患排查治理工作。对检查发现的各类安全隐患,严格落实整改责任,强化整改措施,督促指导各企业认真扎实进行整改。

三是加强安全宣传教育培训,提高群众安全意识。通过召开专题会议、张贴安全生产标语、悬挂宣传横幅、发放宣传单、上门入户排查等方式,推进安全生产宣传教育进企业、进机关、进学校、进社区、进农村、进家庭。加强冬季生产作业、用气、用电、取暖等安全知识宣传教育,增强广大群众安全防范意识,提升逃生自救的能力,形成全社会关注支持安全生产的浓厚舆论氛围。

四是强化应急值守工作。严格落实领导带班值班制度,保持通讯畅通,做好信息报送及事故处理工作。保障信息畅通,确保上情及时下达,下情及时上报,妥善做好各类安全事故的处置工作。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览