首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>正文
新集川镇召开防汛安全工作安排部署会
2019-07-30 08:28  
 索 引 号 11610327MB299239XW  公开方式 主动公开  公开日期 2019-07-30

 

 

近日,新集川镇召开2019年防汛安全工作安排部署会。

会上传达了陇县防汛抗旱指挥部办公室转发的《关于开展防汛工作大检查的通知》,对全镇2019年防汛工作进行安排部署。

一是镇、村两级要安排人员值班,落实24小时防汛值班制度,切实做好汛期预测预警报告工作。二是以镇机关干部、村“两委”班子成员、生态管护员为骨干力量,成立汛期应急队伍,由镇党委、政府统一领导,确保一旦发生汛情能够及时处置救援.三是以推行河长制工作为契机,对全镇境内河流开展一次安全隐患排查,重点对河流周边、山坳口居住的群众进行安全知识教育,未雨绸缪做好防汛措施。

党委书记闫斌君就作好2019年防汛工作提出具体要求:一是全镇要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想意识,时刻做好防汛救灾准备。二是要充分发挥党支部战斗堡垒作用,党员干部要率先垂范时刻冲在防汛工作第一线。三是加强纪律监督检查,镇纪委要对全镇汛期值班情况进行监督检查,一经发现值班人员随意代班、擅自离岗、无人值守、值班人员联系不上等现象,或因值班失职造成严重后果的,要按相关规章制度追究责任。四是及时做好灾情上报工作,一旦发生汛情要在半个小报镇党委、政府和县防汛指挥部。五是加强防汛安全知识宣传力度,提高群众防汛自救能力。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007