首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>工作动态>>正文
陇县交通局及时除雪保畅
2017-03-16 16:07  
 索 引 号 01601037  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-16

312日以来,陇县山区镇持续降雪50cm以上,个别镇村降雪达80cm,导致部分镇主干道和村组道路中断,严重影响群众日常生活和交通出行。陇县交通运输局高度重视,立即启动应急保畅预案,迅速开展除雪保畅工作。

一是立即部署。面对雪情,陇县交通运输局高度重视,立即对除雪保畅工作进行全面部署,组建了40人的应急小分队,成立两个工作组,分别由两名领导带队,深入雪灾严重的镇开展救灾工作。要求全体人员全力以赴,在第一时间保证道路畅通。

二是迅速行动。针对新集川、关山等地区雪灾严重,两个工作组深入各条线路,主要领导亲赴一线,县农村公路管理站和基层道班全员出动,采取机械和人工相结合的方式,开展除雪保畅工作,累计出动装载机6台,人工200余人,洒盐5吨。目前,通往各镇的道路已全部恢复交通。

三是强化道路运输监管。雪灾发生后,宝运集团陇县分公司对县城至新集川等16条客运线路进行了停运。县运管所及时深入各线路开展保畅工作,对通村客运车辆挂防滑链、冬防设施配备等进行了全面检查,消除安全隐患,共检查客运车辆189辆次,督促挂防滑链22副,纠正不系安全带等行为28人次。目前,通往各镇的客运线路已全部恢复营运。

四是加强应急值班。坚持24小时领导带班值班制度,值班人员必须坚守岗位,随时待命,所有人员手机24小时开机,确保信息畅通。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站