首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>工作动态>>正文
陇县采取五条措施保障夏季高峰期用水
2017-08-09 11:10  
 索 引 号 01601037  公开方式 主动公开  公开日期 2017-08-09

 

针对连日来的高温少雨天气,陇县自来水公司积极行动,提前部署,采取五条措施保障夏季高峰期用水需求。

一是完成了应急补充水源工程设备调试工作,已于今年5月份正式投入运行。

二是清洗了水厂清水池2座,更换出厂水阀门4台,维修保养二氧化氯发生器2台,严格做好水质净化消毒工作。

三是严把水质检验关,温水集中供水每周化验1次,县城供水出厂水、管网末梢水每周化验5次,确保水质达标。

四是管网及附属设施每周巡查1次。维修保养消火栓40座,更换阀门井盖5个,增设管网压力观测点10处。

五是完成了县城供水管网二期及续建工程扫尾任务。完成察院巷碰口29处,报废了原有DN50钢管,启用了新铺设的DN110PE供水管道,管网抢修3处。陕西绿能生态牧业有限责任公司接水工程8月中旬可完工投用。前半年最高日供水量突破0.8万立方米,确保了居民生活和生产用水。

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站