首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>工作动态>>正文
陇县东风镇开展冬季安全生产与社会稳定综合整治行动
2017-12-01 11:34  
 索 引 号 01601037-20171201  公开方式 主动公开  公开日期 2017-12-01

 

冬季是安全生产事故和社会治安案件的易发期和多发期。为确保辖区安全生产和社会稳定保持良好形势,陇县东风镇党委、政府高度重视,决定从20171121日至1231日,在全镇范围开展安全生产和社会稳定综合整治行动,制定了工作方案,成立了8个工作组,由分管领导带队,分头开展大排查大整治,将各类事故隐患消除在萌芽状态。

1120日,东风镇早晨召开了安全生产和社会稳定综合整治行动动员大会。

会上,东风镇武装部长邓建平通报了前期安全生产检查出的问题和整改情况,全面安排了冬季安全生产和社会稳定综合整治工作,要求各村(社区)、企业负责人要根据安全生产“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,抓好各自辖区内、企业内的安全生产工作,并积极配合开展好安全检查工作。

东风镇党委书记梁新科强调,安全生产和社会稳定无小事,绝不允许辖区任何企业、施工队游离于政府监管之外,特别是生态雅村强基工程,要求各企业各村居必须从源头抓起,思想上站位要高,心中有数底子清,管理有方法措施,进一步夯实责任,必须严格按照排查隐患,建立台账,认真整改,完结销号程序,问题隐患不消除不放过,实行“闭环管理”,定期进行检查和随机抽查。

通过开展此次整治行动,将进一步落实企业安全生产主体责任和政府安全生产监管责任,认真排查治理事故隐患,严厉打击非法违法生产、经营、建设行为,有效防范和遏制生产安全事故发生。全力维护社会稳定,确保不发生重大治安案件。

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站