首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>工作动态>>正文
陇县多措并举做好小麦穗期重大病虫害防治
2018-05-10 16:22  
 索 引 号 01601037-20180510  公开方式 主动公开  公开日期 2018-05-10

连日来,陇县农技中心抓住小麦穗期病虫害防治的最佳时机,多措并举全力做好小麦病虫害防治工作,确保夏粮丰产丰收。

一是强化措施,夯实责任。陇县农业局领导带领技术人员组成三个工作组,分赴10个镇落实防控措施,做到行政领导到位,技术责任到人,充分发挥专业机防队伍和社会化服务组织的作用,以村组为单位,大力开展统防统治,确保不暴发蔓延。

二是深入调查,积极宣传。陇县农技中心组织专业技术人员,深入田间地头,开展农作物病虫害防治技术的宣传和培训服务工作,积极动员广大农户全力开展小麦穗期重大病虫害防治工作。

三是“飞防”作业,统防统治。在陇县东风镇下凉泉村百亩示范田、万亩示范方,由瑞丰农机专业合作社出动2架植保无人机,全部实行实行专业化统防统治。

四是现场演示,整体推进。59日,在东风镇峪头村召开了小麦穗期重大病虫害防控工作现场会,现场演示植保无人机防治小麦病虫害的全过程。

五是多种途径,发布信息。通过电视台、网站、微博、微信公众号等多种新媒体及时发布预防预警信息及防治技术措施。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览