魅力五月陇县民兵展新姿-陇县人民政府
 首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>工作动态>>正文
魅力五月陇县民兵展新姿
2018-05-11 17:27  
 索 引 号 01601037-20180511  公开方式 主动公开  公开日期 2018-05-11

 

进入5月上旬,炎热的盛夏不期而至。陇县民兵却如火如荼的开展轮训备勤训练。这次训练在宝鸡市眉县红河谷进行,共安排12天时间,设置共同基础、专业训练、综合演练和政治教育等课目,训练采取理论讲解、现场示范、集体练习、评比竞赛的形式进行,由宝鸡市军分区和陇县人武部派遣教员组训,由宝鸡市军分区组织集中点验考核,全面锤炼民兵应对突发事件的快速反应能力。

 

训练场上行进的绿影,迈着激情的步伐,喊着响亮的口号,不惧炎热的炙热,不怕风雨的吹打,一滴滴的汗水,一丝丝的收获,陇县民兵以特有的方式搅动着红河谷。

“杀,杀,杀……”伴随着震耳欲聋的喊杀声,陇县民兵应急连展开了防暴队形演练。他们身着迷彩服、姿态端正、精神饱满,动作迅速整齐准确,以过硬的军事素质和良好的精神面貌展现了基干民兵队伍风采。

 

在训练中,陇县民兵始终以高度的政治责任感和使命感,严明纪律,严厉要求,严格训练,服从命令听从指挥,刻苦训练,始终保持着饱满的训练热情和顽强的战斗作风,通过讲解、示范、学习、实操,准确掌握要领,认真对待训练中的每一个动作,反复练习,做到熟练准确,协调一致。

训练中,陇县人武部着眼面临的应战应急任务,注重加强军事理论学习,开展了针对性、实用性的军事训练,努力打造一支平时服务、急时应急、战时应战的民兵队伍,不断锤炼提高应急动员和遂行任务的能力,强化练兵备战,展现民兵风采,提高打赢能力,树立陇县形象。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览