首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>工作动态>>正文
陇县中心敬老院开展纪念汶川5.12大地震十周年防震减灾演练
2018-05-16 09:59  
 索 引 号 01601037-20180516  公开方式 主动公开  公开日期 2018-05-16

512日上午,陇县中心敬老院组织开展了纪念汶川5.12大地震十周年防震减灾应急演练活动,全体干部职工和院民共145人参加了演练。

演练前,我院全体工作人员集中缅怀了在汶川5.12大地震中遇难的人们,接着院应急领导小组组长卢杰同志对本次演练工作做了全面的安排,并对演练注意事项作了详细讲解。

1030分,演练正式开始,按照院内应急预案,由演练组选定的“第一报警人”报警称:敬老院二号楼发生摇晃,同时一房间起火,组长收到报警下达各楼层紧急疏散通知,同时通知抢险救灾组和医疗救助组到达现场救援。温水派出所的民警和20位工作人员指引老人用湿毛巾捂住口鼻,弯腰有序撤离,行动不便的老人由敬老院工作人员或抬或扶,按照预案有条不紊撤离危险区域。抢险救灾组成员身穿防火服,手持灭火器冲上二楼,迅速扑灭房间里的假定燃烧物。不到10分钟,敬老院老人全部安全撤离到广场空地。整场演练紧张有序,圆满完成。

此次演练活动不仅为了纪念汶川5.12大地震十周年,更是为了提高全院职工和老人防震避险和提高自我保护、自救及应对突发事件的能力,大大增强了大家的安全意识。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览