陇县中学举行应急避险、防火避震紧急疏散逃生演练-陇县人民政府
 首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>工作动态>>正文
陇县中学举行应急避险、防火避震紧急疏散逃生演练
2018-05-18 09:36  
 索 引 号 01601037-20180517  公开方式 主动公开  公开日期 2018-05-18

为提高全校师生防震减灾意识和应急逃生能力,认真落实上级部门关于在学校开展防震减灾安全教育和应急疏散演练活动文件精神,5151635分,陇县中学全体师生进行了“应急避险、防火避震”紧急疏散逃生演练。

5月的陇中校园,初夏来临,烈日炎炎,这一切都仿佛10年前512日的下午,全校师生都在正常的上课,1635分,随着三声长哨音,“应急避险、防火避震”紧急疏散逃生演练正式开始。同学们在任课教师的组织下有序迅速的逃出教室,在各楼层疏散指挥老师的引导下快速的到达预定的地点集合,清点人数。全校师生从教室撤离到安全地带用时330秒,显示了全校师生良好的应急逃生能力。

师生在升旗广场集合后,学校党支部副书记闫宇强为全校师生做了主题为“应急避险防火避震”的安全教育。他在讲话中指出,此次演练活动为全校师生提供了一次实战模拟训练的机会,是对全校师生面对突发危险时逃生疏散技能的一次大检阅。希望各位师生提高思想认识,珍惜每次的演练机会,提高自身应急逃生的自救技能。

通过演练活动,增强了全体师生防火避震意识,提高了紧急避险逃生能力。同时培养了学生的安全意识和听从指挥、团结互助的品德。让学生了解安全防护知识,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的和提高抗击突发事件的应变能力。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览