首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府采购>>相关法规>>正文
政府采购程序
2013-03-28 15:36 佚名 
 索 引 号 01601037-720130328  公开方式 主动公开  公开日期 2013-03-28

 

一、采购单位编报《陇县县级单位政府采购审批表》。

注明需采购项目的性质、数量、技术规格以及竣工或提供服务的时间等内容,经主管部门审核,报县财政局批准后,交采购中心统一组织采购。

二、按采购预算划转资金。

采购单位根据采购预算将资金转到采购中心专户后,采购中心方可组织采购(办公生活用具和设备应在实施采购前一个月报送审批表并划转资金;维修工程一般应在三个月前报送审批表划转资金)。

三、确定合理的采购方式。

根据采购项目的不同特点,选择采购方式:一般是30万元以上工程项目和20万元以上的货物类项目均实行招标采购;30万元以下工程项目实行竞争性谈判采购;20万元以下的货物类项目一般实行询价采购;凡是批准采用询价采购方式的,采购中心安排2人以上进行询价,询价单位不得少于3个;符合《陇县政府采购管理暂行办法》第十七条规定,可采用其它相应的非招标方式进行采购。

四、实施采购。

按照《合同法》有关规定,与供应商签订采购合同,并会同采购单位负责合同的具体执行。

五、履约及验收。

采购中心组织由县监察局、财政局、审计局、采购单位、供应商代表以及相关方面的技术专家组成验收小组,对采购的商品、工程进行部分或全部验收。验收时,采购经办人员不得进入验收小组。验收完毕后,验收小组成员应分别在验收记录、验收证明和结算验收证明书上签字。

六、采购资金的结算。

采购中心按照采购合同、验收证明、结算证明书办理款项支付手续,节约资金返还原单位或暂存采购中心。

七、售后服务。

根据采购合同约定的质量和售后服务条款,由采购单位和供应商签订货物质量保证和售后服务协议,并由采购中心监督双方履行协议。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站