首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>两案办理>>政协委员提案>>正文
关于对县政协十五届二次会议第62号提案办理情况的答复
2018-07-30 17:31  
 索 引 号 20180730001  公开方式 主动公开  公开日期 2018-07-30

 

苟小红委员:

您提出的关于加强全县农村广大群众对交通安全知识、法规的宣传的提案收悉,现将办理情况答复如下:

近年来,随着农村经济的快速增长,农村地区机动车、驾驶人保有量也迅猛增长,农村道路交通状况发生了根本性的转变。但是,由于农村道路交通安全基础设施滞后,农民群众的道路交通安全意识较为淡薄,给农村道路交通安全管理工作带来了巨大压力。我局收到你的提案后高度重视,组织专门人员对农村道路交通安全宣传工作进行了专题调研,及时制定整改方案,认真开展了工作:

一是加大交通安全宣传经费投入力度。结合陇县辖区近几年来发生的典型交通事故案例制作了20面宣传展板,利用身边发生的交通事故警示教育群众;制作了近三年来陕西省发生的4起重特大道路交通事故案例展板16面;印制了5万本农村道路交通安全宣传读本和10万份宣传彩页。

二是坚持每月开展“七进”宣传活动。采取灵活多样的形式,深入辖区各镇、村、学校开展交通安全七进宣传30余场次,利用农村大喇叭宣传交通安全10场次。

三是坚持加大对重点驾驶人的宣传力度。每月深入宝运集团陇县分公司召开一次安全警示教育大会,坚持定期深入辖区各幼儿园、学校对校车驾驶人开展面对面的教育宣传。

四是加大新媒体宣传力度。坚持每月利用微博、微信、手机短信平台定期推送交通安全常识和恶劣天气出行提示等。

下一步,我局将继续探索更符合农村实际情况的宣传方法,努力提高农村群众的交通安全意识。

十分感谢您对农村广大群众交通安全宣传工作的支持与帮助。

联系电话:0917-4601811

 

                                   陇县公安局

                                 2018年5月29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007