首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
陇县汭河大桥开工建设
2018-01-04 10:54 陇县住建局 

    近日,陇县人民迎来了期盼已久的汭河大桥(原北河大桥)新建工程开工消息。陇县汭河大桥(原北河大桥)新建项目,经过前期3个多月的准备工作,已完成项目的立项、环评、土地预审、能评、社评等前期手续和工程的招标,已开始实施旧桥拆除。

    陇县汭河大桥(原北河大桥又名“军民共建大桥”)始建成于1985年, 1983年4月开工,1985年8月1日竣工,历时3年零4个月。是由县财政集资50余万元,驻陇部队及各部门、乡镇义务投劳无偿付出共同建造的,是我县当时的重点工程,具有历史意义。

    随着时代变迁,城市居民的大量增加,县城北坡相继建成了几座社区,居住人口从5000余人增加到2万余人,每到出行高峰期时常出现交通拥堵和车辆摩擦事故。现有的北河大桥交通运行能力已远远不能满足现状。

    县委、县政府及时调研, 2017年度将陇县汭河大桥(原北河大桥)新建工程作为一项民生工程提上议事日程,召集住建、财政、发改部门从实际出发制定方案,彻底解决北坡片区交通出行问题。

    经过紧张的筹备工作,县委、县政府决定由县财政投资1982万元进行在原北河大桥原址上,拆除原宽度9.5米大桥,新建预应力混凝土(后张)小箱梁桥一座,设计宽度19.5米(2.5米人行道+3.5米非机动车道+7.5米行车道+3.5米非机动车道+2.5米人行道),桥长128米,设计按城市主干道进行设计,设计时速40km/h,桥梁等级为成—A级,地震烈度为八度。

    新建大桥施工设计方案具有超前意识,为县城交通发展预留了足够的空间,从根本上改善了群众关心的出行问题,同时为我县县城建设增加了一处亮点工程。为全县经济发展奠定了基础。

 

 

 

上一条:陇县乐居苑保障房住宅小区主体工程全面竣工
下一条:陇县出台《生态雅村强基工程农村危房改造补助资金管理暂行办法》强力推进扶贫资金落实
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站