首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>城市建设>>今日城建 >>正文
住建局三项措施强化安全生产
2018-02-06 15:00 陇县住建局 

    为了切实落实1月25日中、省、市安全生产电视电话会议和李克强总理重要批示精神,县住建局采取三项措施加强近期全县建筑工地、燃气、供暖安全生产和管理。

    一是加强施工安全隐患排查。按照县安委会《关于加强冬季取暖管理防煤气中毒的紧急通知》,对全县在建建筑工地开展拉网式排查,及时消除存在的安全隐患,有效预防建筑工地发生火灾、煤气中毒等不安全事故的发生。

    二是加强烟花爆竹燃放管理。按照宝鸡市城乡建设规划局《关于禁止在房屋建筑工地燃放烟花爆竹的通知》要求,与在建工地签订《禁止燃放烟花爆竹和打击非法销售烟花爆竹协议书》15份,明确责任,杜绝在建筑工地燃放烟花爆竹,防止火灾发生,确保春节期间在建建筑工地防火和值班安全。

    三是加强供气供热应急预案。加强对施工工地和供热供气企业值班检查,确保值班人员24小时在岗守候。督促供热和燃气企业编制完善突发事故应急预案,要求建立健全突击抢修应急队伍,做好应急物资和技术力量的储备,增强对突发事故应急处置能力,并加强企业自我排查能力,及时消除安全隐患,确保群众安全用气采暖。

上一条:县住建局召开全系统纪律作风整顿大会
下一条:陇县中苑名都项目部分规划变更的公示
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览