首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>城市建设>>今日城建 >>正文
陇县召开全县农村危房改造质量提升现场培训会
2018-03-22 17:02 陇县住建局 

    3月21日,县住建局召集全县各镇分管农村危房改造工作的领导、业务人员和工匠,在东风镇焦家坡村召开全县农村危房改造质量提升现场培训会,会议由县住建局局长赵海鹏主持。

    会议首先参观了焦家坡村两户危房改造户室内外改造效果,东风镇镇长陈银拴和焦家坡村支书杨东儒分别介绍了危房改造工作实施情况,赵海鹏局长对当前全县危房改造工作做了安排,县政府副县长田华峰做了重要讲话,他强调:一是要深刻认识住房安全的重要意义;二是要转变认识,高度重视农村危房改造工作;三是上下联动,合力攻坚,确保全县危房改造工作扎实推进。

    会议邀请了西安建筑科技大学教授、博士生导师、全国农村危房改造技术专家组总召集人、陕西省农村危房改造技术专家组组长周铁钢指导会议。周铁钢教授对陇县维修加固措施适宜、改造后农房抗震性能好、传统韵味得以保留等值得推广和复制的做法给予了充分肯定,还对120名工匠从屋面修葺、梁柱强化、外墙加固等方面进行了技术指导,得到了与会工匠的一致好评。

 

上一条:我县召开城市建设工作推进会
下一条:陇县东大街中段片区旧城和棚户区改造项目规划变更公示
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007