首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>城市建设>>今日城建 >>正文
县住建局加强对农村危房改造工作技术指导
2018-04-09 14:20 陇县住建局 

    为实现全县脱贫摘帽工作目标,4月8日,县住建局和县扶贫办联合下发《关于进一步提升农村危房改造加固维修技术质量和补助标准的通知》,结合我县农村环境综合整治和生态雅村强基工程建设,进一步加大对建档立卡贫困户等四类重点对象的政策支持力度。

   《通知》主要针对建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员(五保户)和贫困残疾人家庭等四类重点对象的加固维修危房改造,分墙面喷浆、更换前檐墙、屋顶修葺、“捆拉牵”支护、基础加固和单体厨房改造6个种类,明确补助标准、施工要求、工艺要点、建设标准,进行分类实施,并加大对深度贫困村建档立卡贫困户等四类重点对象政策倾斜力度,在以上相应补助标准的基础上增加1000元。同时,下发了《农村危房改造基本安全技术导则》,加强对农村危房改造工程建设与验收的指导,确保农村群众的住房基本安全。

上一条:陇县开展农村生活垃圾专项治理百日行动
下一条:我县召开城市建设工作推进会
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007