首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>城市建设>>今日城建 >>正文
陇县开展农村生活垃圾专项治理百日行动
2018-04-12 09:50 陇县住建局 

    为切实解决农村“脏、乱、差”等问题,提升农村人居环境,推进雅村建设,我县从4月10日至7月20日,在全县开展为期100天的农村生活垃圾专项治理行动。

    本次行动主要治理:一是清理集镇生活垃圾。加大对镇政府所在地街道、集市及小街小巷等垃圾治理力度,达到无暴露垃圾、无卫生死角、无乱堆乱放、无垃圾沉积物、道路两侧无杂草杂物。二是清理村庄生活垃圾。全面清理村庄内道路、房屋前后和公共场所垃圾。三是清理其他生活垃圾。彻底治理厂矿周边、湖塘周边、公路沿线、铁路沿线、河流沿线等薄弱地段的生活垃圾。并要求各镇完善长效保洁机制,按照有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查的“五有”要求,在有条件的村庄推行垃圾分类处理,建立覆盖全镇的长效保洁机制,每个行政村要设置固定的垃圾点,有卫生保洁队伍,有垃圾清运车辆,有垃圾收集台账管理、有卫生保洁检查登记制度,确保垃圾日产日清,大力提升农村人居环境。

上一条:我县召开县城棚户区改造专项规划编制情况汇报会
下一条:县住建局加强对农村危房改造工作技术指导
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007