首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
住建局赴延安梁家河接受革命传统教育
2018-06-06 陇县住建局 

    5月25日-27日,县住建局组织机关人员、基层单位负责人、党员代表、入党积极分子、年轻干部职工代表赴革命圣地延安、照金和延川县梁家河村开展了“追寻领袖足迹、传承革命精神”暨“学习青年习近平”教育实践活动,接受红色革命传统教育。

   走进革命老区,参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,重走红军路,感受刘志丹、谢子长和习仲勋等老一辈革命家带领根据地军民在极端困难的条件下,坚持斗争、自力更生,开辟革命根据地,建立革命政权的光辉历程。在革命圣地延安,参观了革命纪念馆、杨家岭、枣园革命旧址,瞻仰了毛泽东等中央领导和中共中央机关办公及七大会议旧址,重温党的光辉历史。在杨家岭革命旧址聆听了延安干部学院袁教授给大家讲的《毛泽东与毛岸英感天动地父子情》,在枣园张思德纪念广场聆听了延安干部学院任教授所讲的《张思德和为人民服务》,深刻理解延安精神和毛泽东思想的内涵。教育党员干部忆苦思甜,永远铭记革命根据地的英雄们,永远铭记为胜利作出贡献的老区群众,更加坚定党员理想信念,切实增强责任担当,以实际行动发挥先锋模范带头作用,自觉践行艰苦奋斗、实事求是和全心全意为人民服务延安精神。

   追寻初心之路,在延川县梁家河村,开展了主题党日活动,组织全体党员重温了入党誓词,现场倾听了习近平总书记下乡点梁家河专题课,参观了村史馆、知青井、知青淤地坝、知青旧居和沼气池,实地感受习近平总书记七年知青岁月,了解青年习近平带领群众战天斗地、摆脱贫困的生动历史实践,踏寻初心之路,共同学、思、践、悟“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神,完成了一次不忘初心,永葆本色的精神洗礼。

   这次学习教育实践活动使住建系统党员干部的心灵得到深刻洗礼和升华,真切地感受到了中国共产党薪火相传的初心和使命,深刻感悟到了共产党人所肩负的责任和担当。大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,大力弘扬延安精神、梁家河精神,争做有理想有本领有担当的新时代住建干部,为推进住房和城乡建设追赶超越、加快脱贫攻坚步伐、建设“三个陇州”贡献力量。

 

上一条:陇县累计实施农村危房改造11000余户保障农村居民住房安全
下一条:县住建局两项措施为全县中高考保驾护航
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览