首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>城市建设>>今日城建 >>正文
县住建局召开庆七•一暨学习《梁家河》专题党课
2018-07-02 16:12 陇县住建局 

 

    为庆祝中国共产党建党97周年,丰富机关党员活动,6月29日,县住建局召开了庆七·一暨学习《梁家河》专题党课活动,教育引导住建系统党员干部要以研学践行梁家河精神为动力,进一步坚定理想信念、锤炼党性、改进作风,争做有理想有本领有担当的新时代住建干部,为加快住房和城乡建设追赶超越、建设“三个陇州”贡献力量。

   会上,由局领导领誓,全体党员重温了入党誓词,表彰了住建系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,党组书记、局长赵海鹏组织听了《父老乡亲》、《走进新时代》两首红色歌曲,并做了学习《梁家河》,不忘初心,牢记使命专题党课。

   一要切实增强学习梁家河精神的使命感。梁家河是“梁家河精神”的发祥地,是习近平总书记经历7年知青岁月、锻造坚强意志和适应力、练就亲民务实风格的地方。学习梁家河精神,就是要学深悟透纪实文学《梁家河》一书,从中获得教益、汲取力量,进一步坚定理想信念、提升党性修养,忠诚于党,用梁家河精神激励全局党员干部积极投身新时代,担当新使命,推动住房和城乡建设工作取得新突破。

   二要积极践行梁家河精神。要精心组织,灵活形式,通过学习交流、“三会一课”等多种方式,深挖细研梁家河精神,引导党员干部掌握梁家河蕴含的大学问,深入领会总书记扎根群众、造福群众的工作方法,从中汲取艰苦奋斗、求真务实的力量,积极践行“坚定信念、一心为公、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神,在脱贫攻坚和城市建设一线坚定信心、锤炼作风、练就能力,奋力谱写新时代住房和城乡建设追赶超越的新篇章。

   三要用梁家河精神武装头脑推动工作。要以学习贯彻梁家河精神为动力,以昂扬的斗志、奉献的精神、过硬的作风,全力抓好脱贫攻坚农村危房改造、城建重点项目和安全生产工作,要对照全年工作目标任务,夯实工作责任,倒排工期,细化节点,确保我局各项目标任务按期完成。

   四要从严从实抓好党风廉政建设。要认真学习贯彻党的十九大精神和党章党纪党规,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻把纪律规矩挺在前面,夯实全面从治党责任,严格遵守六项纪律,持续推进作风建设,带头严守纪律、廉洁从政,推动住房和城建设工作再上新台阶。

 

上一条:县住建局加强督查强力推进移民搬迁工程实施
下一条:我县乐居苑保障房小区主体全面竣工
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览