首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>城市建设>>今日城建 >>正文
我县举行汭河大桥竣工通车仪式
2018-10-10 09:21 陇县住建局 

    10月9日上午,我县新建的汭河大桥举行竣工通车仪式。县住建局局长赵海鹏介绍项目建设情况,汭河大桥是2018年全县重点项目,也是一项重要民生工程,工程投资1528万元,由陕西鼎灿工程公司施工建设,陕西中安监理公司监理,于 2017年12月25日拆除原桥,2018年1月10日正式开工建设,历时260天,于9月底顺利竣工。新建成的汭河大桥全长229米,其中,桥梁长度为120.8米,引线建设长度为为108.2米,宽20.5米,双向四车道。大桥为预应力连续箱梁墩桥结构,共6跨,桥梁上部结构采用6x20m装配式预应力混凝土小箱梁,桥梁下部桥台采用扶壁台,桥墩采用柱式墩,基础均为钻孔灌注桩基础。

    县长赵甲宏做了讲话,他指出:路桥是城市的骨架,承载着出行、串联着生活。县委、县政府始终把打造便捷通畅的路桥系统作为重中之重,着力构建“四纵四横”城市路网,建成通车的汭河大桥,是连通南北、泽润万家的重要枢纽,仅用9个月时间就建成了这一重大民生工程,充分展示了陇县发展的蓬勃活力、持久动力和人民伟力。当前,陇县正处在脱贫摘帽、追赶超越的关键时期,全县上下要以汭河大桥竣工通车为新起点,以更强的责任感和更富成效的实干行动,进一步加强县城建设,奋力打造新丝路经济带上的关陇明珠,让陇县的老百姓生活得更加幸福美满。

    最后,县委书记杜长生下达通车令。

    县级四大班子主要领导、分管领导,城关镇、东南镇班子成员、县级各部门负责人,建设单位、施工单位、监理单位职工代表及社会各界群众代表参加了通车仪式。

 

 

上一条:陇县公安局执法办案中心项目规划公示
下一条:碧桂园陇州府项目开工建设
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览