首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>城市建设>>今日城建 >>正文
我县召开防震减灾工作培训会
2019-07-01 15:05 陇县住建局 

627,我县召开全县防震减灾工作培训会,会议传达了市防震减灾工作会议精神,通报表彰了2018年度防震减灾工作先进单位及先进个人,县住建局(地震局)局长赵海鹏安排了2019年全县防震减灾工作,签订了2019年防震减灾工作责任书,县政府副县长孙玉善作了讲话,会议邀请宝鸡市地震局震防科科长卢海菊进行了防震减灾知识培训。

孙玉善强调:一是要把握形势,切实增强防震减灾的紧迫感和责任感,应该以高度的责任感和使命感做好防震减灾工作。二是要突出重点,扎实做好地震应急准备工作,要抓好地震应急预案管理,加强地震应急救援队伍建设,做好应急物资储备,并要做好地震应急演练和避难场所建设工作。三是加强组织领导,严格落实防震减灾工作责任,各单位、各部门应该各司其职、各负其责、相互配合,进一步做好宣传、应急演练等工作。

培训会上,宝鸡市地震局震防科科长卢海菊从地震概念、地震发生前征兆、发现地震宏观前兆怎么办、地震前应做什么准备、遇到地震怎么办、震后应该做什么、政府如何防范地震灾害风险、三个地震案例8个方面进行了讲解培训。

各镇分管地震工作副镇长及业务干事,县防震减灾指挥部各成员单位负责人,地震宏观观测点观测员,城关镇东城社区、西城社区及东风镇社区负责人等参加了培训会。

上一条:我县南道巷中学代表队喜获全省第二届防震减灾知识大赛三等奖
下一条:县住建局召开全县住建领域扫黑除恶暨安全生产扬尘治理工作推进会
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007