首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>城市建设>>今日城建 >>正文
县住建局强力推进百日安全生产整治行动
2020-01-20 14:25 陇县住建局 

    县住建局认真贯彻落实县委县政府和县安委会安全生产工作部署,多措并举,强力推进安全生产百日行动,住建领域安全生产态势稳定。

    一是强化组织领导。专门成立了住建领域百日安全生产整治行动领导小组,夯实责任,加强对百日行动的组织领导。制定印发了《全县建设领域百日安全生产整治行动方案》,提出了总体要求,明确了分工,层层夯实了责任,推进住建领域安全生产百日行动全面深入开展。

    二是加强燃气行业监管。先后对2家燃气企业安全检查12次,共排查出安全管理不到位、企业持证技术人员不在场、安全生产工作重视程度不够、台账资料不健全不规范、液化气瓶标示不清晰、应急备用水源不能正常使用、消防器材配备不到位等方面问题6个,责令燃气企业进行了认真整改。

    三是强化建筑施工安全。组织开展了全县建筑工地冬季消防和安全隐患“百日行动”排查及扬尘治理6个百分百、重污染天气预警响应大排查,共检查在建项目13个,检查施工企业12家、监理企业8家,检查起重设备36台,发出隐患排查整改通知书14份,对安全隐患突出、冬期施工措施不力、扬尘治理落实不到位的3个项目停工整改,全力维护建筑施工领域安全稳定。

    四是排查住宅小区安全。组织人员对全县16个住宅小区用电、消防、电梯等进行了全面安全大排查,对排查出的安全隐患46处进行了及时整改,并当场协调处置化解各类矛盾纠纷32起。

上一条:县住建局加强房地产开发和建筑工地疫情防控工作
下一条:县住建局开展全县建筑工地冬季消防和安全隐患暨扬尘管控大排查活动
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007