首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
“一河两岸五区”的城市骨架
2012-08-08 09:08  

一河两岸:以千河两岸为依托,打造一河两岸生态景观带;

五    区:

一是老城区,以改造提升为主,突出陇州文化特色,强化商住功能。

二是南岸新城,将建设现代化的基础设施和商贸物流园区、文化产业园区。

三是东部的行政服务区,以建设行政、教育和社会便民服务功能的片区为主。

四是北部文化休闲区,将建设山水和文化相互依托的高档休闲、旅游场所。

五是工业园区,打造陇县突破发展的一个战略高地,成为宝鸡大城市产业转移的承载区。

同时,按照“山、塬、水、林、城”融为一体的生态构架,实施南山北坡绿化、河滨公园、千北河水面、南岸新城中央公园、陇州文化广场等一大批精品绿化工程,建设“城在林中、水在城中、人在景中”的山水园林城市。

上一条:陇县县城空间结构规划
下一条:陇县文化产业园区
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站