首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>城市建设>>城市建设重点工程>>正文
陇县南街片区棚户区改造项目简介
2018-07-31 09:32 陇县住建局 

    南街片区是陇县目前城市规划区内最大的棚户区。群众住房多为土坯房,年久失修,少部分为砖混结构楼房,道路不通、供排水不畅,城市基础配套设施差,广大群众等改造、盼改造的愿望比较急切。经充分入户征求群众改造意见后,县政府把南街片区棚户区改造项目,作为,彻底改善南街片区居民生活居住条件,特别是低收入住房困难群体的住房条件,改善城市环境、完善城市功能的重大民生工程,向省市申报。经陕西省住房和城乡建设厅、陕西省财政厅批准,陇县南街片区棚户区改造项目列入全省城市棚户区改造项目计划。因没有房地产开发企业参与,由县政府直接实施。

    南街片区棚户区改造项目计划总投资34026万元,改造832户,分两期进行。其中:一期492户1575人,二期340户1087人。期限三年,2019年7月前竣工。资金来源为向国家开发银行和农业发展银行申请政策性贷款。

    工作目标是依托国家棚户区改造政策,实行政府统一征收、综合改造,利用3年时间基本完成县城南街片区(棚户区)改造建设任务,使居住在棚户区中832户、2662人的居住和生活条件得到明显改善,把南街片区改造成为环境优美、功能完善、设施齐全的现代化生态新城区。

上一条:南岸新城一级客运站项目简介
下一条:陇县汭河大桥工程简介
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览