首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>城市建设>>明星村镇>>正文
八渡镇杨家庄村
2019-02-27 17:48  

 

 

杨家庄村位于八渡镇政府所在地,东临东风镇林梨川,南邻宝鸡市陈仓区新街镇。共有12个村民小组,6272308人。该村环境优美、交通便利,基础设施完善、有民居园、鱼乐园、垂钓园、智慧农业园、荔园山庄等观光农业。

 

通过近几年大力调整农业产业结构,紧紧围绕“农业增效,农民增收”这根主线,全村共养殖土鸡7000只,中蜂600箱,种植烤烟1360亩,核桃1500亩。近年来,党支部以“龙头企业带动,合作化经营,园区化发展”为主导模式,培育出了以奶山羊、土鸡、烤烟、核桃、光伏五大主导产业。全村建设4个“双百”基地、2个产业基地、5个规模化奶山羊养殖场、1个蜂产品加工厂、2个光伏发电公司。贫困户通过入股分红、托管代养、土地入股、入园务工、技术培训等多种形式参与到产业化经营中,确保贫困户长效稳定增收。

 

 

 

杨家庄还是远近闻名的乡村旅游名村,辖区有西武当景区,梨林川自东向西铺展开来,两边山峦梁卯鳞次栉比,层叠展开,一年四季山花点缀其间,如同天女散花一般,八渡河如一条玉带蜿蜒川中,两旁小叶杨林郁郁葱葱。近年来,在村党支部的领导下,杨家庄村依托西武当景区精心打造垂钓、民宿接待等旅游亮点,吸引了大量游客前来观光旅游。

 

已是首条
下一条:天成镇范家营村简介
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007