首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
东风镇下凉泉村
2016-08-04 17:35  

 

 

下凉泉村位于东风镇南部,因境内泉水喷涌而得名。全村5个村民小组4351692人,耕地2335亩,党员49名。千陇南线、宝中铁路、宝平高速穿村而过,交通便利,地理条件优越;辣椒、奶畜、劳务输出、商贸流通四大主导产业规模不断壮大,各项社会事业快速发展。2010年全村农民人均纯收入达到5327元,晋升为五星级新农村,村支部达到二类支部标准。

 

近年来,下凉泉村以发展现代农业促增收为主线,以强化基础设施改善民生为目标,以健全完善社会保障体系为重点,以项目建设为支撑,在《下凉泉村村庄建设规划》指南下, 整体推动统筹城乡发展工作,建设千陇南线中心样板村。

 

投资1665万元,实施基础设施建设和产业化项目18个,拓宽改造南线本村段公路,拆除临路土坯房屋围墙,修建垃圾屋及垃圾填埋场,配套垃圾桶,新修排水渠。完成105411人的扶贫安居工程,建成砖混结构214482平方米公共服务中心一栋,修建占地3亩,配套健身器材、喷泉水景观及绿化为一体的村文化广场一处。新村硬化道路12002600平方米,修建花坛123个,修沼气池105座,完成自来水入户工程,解决105413人的安全饮水问题。建成砖混结构210300平方米的医院门诊楼一座。计划投资905万元,实施基础设施改造项目11个。目前,危房改造、安装太阳能热水器、中心校操场改造、太阳能路灯安装、新村道路水泥硬化、人行道铺设、中心小学师生餐厅改造、便民综合服务楼等工程已全面完工。农业综合开发、中心幼儿园、杜阳卫生院下凉分院职工宿舍建设工程正在积极协调实施。

 

为进一步规范村级事务管理,增强村级事务透明度、群众信任度和基层组织公信度,下凉泉村把“四公开”(即党务公开、政务公开、村务公开和财务公开)工作作为“让群众明白、还干部清白”的有力举措,将"党小组、村小组、理事会"这三驾马车作为不断推进和深化村级公共事务管理的重要牵引,保障群众的知情权、参与权、决策权和监督权,确保村级事务始终置于群众的监督之下,促使村干部“阳光操作”,促进全镇农村经济健康发展,树立农村基层组织的良好形象。

 

上一条:天成镇范家营村
已是尾条
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站