首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
温水镇团结村
2017-02-04 15:56  

 

陇州温泉度假村位于陇县县城西北温水镇团结村,距县城7公里。温泉度假村占地80余亩,总投资1200万元,20116月正式开园运营。度假村设“广场文化活动区、水上休闲垂钓区和乡村特色餐饮区”,建成的6户农家乐一次性可接待600余人就餐,推出的农家菜和地方风味小吃50余种,是集餐饮、住宿、垂钓、娱乐、会务为一体的综合性乡村民俗旅游胜地。

 

该度假村按照“水韵秦风、陇州特色、休闲温水”的建设理念,高起点规划,高效率推进。对原来的“蚊蝇乱飞、垃圾乱倒、污水乱流”的废弃河床进行了整修,完成了绿化、人工湖、道路、广场硬化、公厕、路灯安装和排水等设施建设。建筑风格既有北方农村的浑厚质朴,又有江南水乡的清秀雅韵,更突显了陇州传统特色的建筑文化。“人说江南景色美,我游温水不思归;福地妙著水文章,田园风光尽朝晖。”就是游客对陇州温泉度假村的真实写照!2011年共接待游客3万人次,实现经营收入300万元。带动社会就业人员100余人。使本地剩余劳动力得到了就地转移,加快了乡村旅游产业发展步伐,带动了当地农副土特产品的销售和餐饮、娱乐、运输等服务业的蓬勃发展,促进了产业结构调整和农民增收。

 

二期工程目前正在聘请西安建筑科技大学专家进行规划设计,主要是依托地热水开发,打造水上休闲养生基地建设水疗养生会所,增设水上娱乐项目。目前,工程已经启动实施,预计年底前将完成主体工程。

  

上一条:陇县八渡镇
下一条:东南镇东兴村新农村
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站