首页  历史沿革  旅游动态  旅游线路  旅游指南  民俗风情  餐饮美食  旅游饭店  民间工艺  人文博览  视频推荐 
站内搜索:
当前位置: 首页>>文化旅游>>人文博览>>正文
书法家--朱柏铭
2017-11-20 09:16  

朱柏铭  笔名百鸣,19522月生于陇县。干过多种工作,阅历丰富,现为中国书画研究院成员,陕西省书法家协会会员,陕西省秦汉唐书画研究院宝鸡分院执行副院长,宝鸡市书画协会理事,宝鸡市书协会员,宝鸡市音乐家协会理事,陇县书法家协会主席等职务。从20世纪70年代起,朱柏铭就在《新苗》、《群众歌舞》刊物上发表歌曲、诗歌作品20多首。2011年创作的《请到我们陇州来》歌曲,在“音乐中国—2011”全国优秀词曲新作选拔赛中荣获银奖,作品被《音乐中国》刊发。1990年以后,在《人民日报》、《工人日报》、《中国农民报》、《中国青年报》、《陕西日报》、《宝鸡日报》、《报刊文摘》等报刊上发表通讯、散文、杂文、政论文240余篇,其中《推倒围墙天地宽》等作品多次获奖。朱柏铭的书法在县内外颇有影响,形成了洒脱而不失凝重、浑穆而有古朴的书风,作品曾多次在《书法报》上发表。1994年在中国硬书法家协会举办的“国际硬笔书法家精品展”中获银奖;2005年在文化部、中国书画研究院举办的“全国书法美术大展赛”中获书法铜奖;20115月在文化部、中国国际书画研究会举办的“复兴之路当代中国艺术成就展”中获书法二等奖。其书法作品先后被收录在《中国书画展览年鉴》、《中国园陵硬笔书法大辞典》、《中国国际书画篆刻家年鉴》、《历代名人咏宝鸡诗书鉴赏》等大典中。20158月由文渊出版社出版了《朱柏铭书法集》,册子汇集了其20多年来各个阶段的书艺作品,技法相近,风格各异,也是其书艺人生的真实写照,起名为“德泽堂书艺档案”。与此同时,参与了《陇县传统民居》、《陇州史话辑录》的编撰,摄影工作;参与《素书释义》、《生程略事》、《心路杂谈》、《对联别话》、《风云记——陇州十年文革回眸》等多本书籍的封面暨装帧设计。

朱柏铭担任陇县书法家协会以后,紧锣密鼓组织开展了一系列文化艺术活动。召开了书法协会会员代表大会,健全了组织机构,工作制度;开办了《陇州书法》报纸,组织书协会员开展“书法进校园”、“义送春联”、“新春对联评选”、“节庆书画联展”、“异地书画交流”等各种活动。20113月被县委、县政府授予陇县“十大文化名人”称号。

上一条:书画家—杨安立
下一条:龙门始祖—丘处机
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    电话:0917-4601693    E-mail:lxxxb2009@163.com

           陕ICP备06007704号   建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器