首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【发改局】多措并... 2020/02/14
· 【发改局】坚持党... 2020/02/03
· 【发改局】人民网... 2020/01/31
· 【发改局】中宣部... 2020/01/20
· 【发改局】县委十... 2020/01/08
· 【发改局】“稳增... 2019/12/30
· 【发改局】坚持“... 2019/12/24
· 【发改局】兰郑长... 2019/12/17
· 【发改局】市慈善... 2019/12/12
· 【发改局】县委常... 2019/12/11
  工作动态

【发改局】坚持“三个确保”,持续优化营商环境
2019-12-24

县发改局以信用建设为抓手,围绕“三个确保”工作思路,推动社会诚信持续向好,持续营造良好发展环境。

一是确保政策法规知晓率进一步提升。坚持干部学政策、讲政策,广大群众知晓政策。利用3·15消费者权益日”、“6·14诚信关爱日”“12·4全国法制宣传日”等宣传日为契机,广泛开展诚信宣传活动。6.14信用关爱日,组织30个成员单位开展了集中宣传,制作宣传条幅30条,发放宣传彩页6000份,制作展板120面、发放诚信购物袋、围裙4000个。同时,各单位通过本单位“两微平台”和官网发布、推送诚信知识。联合县电视台开辟诚信宣传专栏,滚动播放诚信宣传知识,进一步扩大宣传面,提升了群众对社会诚信的认知,从而更加重视诚信。

二是确保“诚信”在有关领域的应用。通过“全国信用信息共享平台(陕西)”定期上传共享“行政许可”、“行政奖励”、“行政处罚”、“双随机抽查结果”、“红黑名单”等重点信用信息。倒逼法人组织及个人重视诚信,遵守诚信。方便有关单位相关主体的信用状况。在招投标活动中以中省出台的有关政策和形成的《备忘录》为依据对投标人的信用记录进行查询,依法对不良行为人的招投标活动进行限制,对投标人、招标人提供的信息进行核查,最大程度地使招投标信息真实、准确,确保所有投标人在同一标准、同一要求的前提下公平竞争。由市场监督管理局牵头,推行跨部门“双随机、一公开”监管,切实减少对市场主体正常生产经营活动的干预,对守法者“无事不扰”。强化企业主体责任,实现由政府监管向社会共治的转变,以监管方式创新提升事中事后监管效能,提升了工作效率和工作质量。税务部门以《纳税信用管理办法》为依据,对管辖企业开展年度纳税信用评价工作,实施守信联合激励,失信联合惩戒,对A级纳税人实行“绿色通道”服务,D级纳税人实行相应限制和惩戒;开展“税银互动”工作,建立税务机关和金融机构信用信息共享机制,破除小微企业融资难,扶持小微企业发展。

三是确保诚信建设贯穿于政风民风建设。按照信用体系相关要求,县信用办指导10个镇,31个县级部门依据单位职责及服务事项内容,对社会进行诚信承诺,并在官方网站公开政务诚信承诺书,接受社会监督,有力地促进了政务诚信,为社会诚信做出表率。按照《陇县诚信体系建设专项行动实施方案》文件要求,由信用办牵头,围绕政府机构拖欠民营企业账款、不执行法院判决、不兑现承诺、不履行合同、新官不理旧账等方面的情况采取自查的方式对各单位进行排查。经排查,参与本次排查的41个单位,不存在对企业失信事项。通过政务诚信建设,带动诚信民风优化,让诚信陇州建设再上新台阶。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007