首页  历史沿革  旅游动态  旅游线路  旅游指南  民俗风情  餐饮美食  旅游饭店  民间工艺  人文博览  视频推荐 
站内搜索:
当前位置: 首页>>文化旅游>>旅游线路>>正文
混元寺
2017-05-03 15:13  

  

混元寺,又名雷音山,位于陇县关山脚下、蒲峪河畔,天成镇范家营村所在地,是范仲淹抗敌安营扎寨之地。

 

雷音山景区为国3A级旅游景区,占地面积4000亩,由旅游观光区、休闲度假区,民俗体验区、垂钓娱乐区,宗活动区五大板块组成。景区背靠关山,面对蒲水,山环水抱,万木葱茏,山崖之间,林荫之下,混元寺庙宇巍峨轩昂,阵阵烟霞,云烟缭绕,山水风光清奇秀丽、自然天成,与禅耳山,南尖山相互辉映,道教、佛教文化底蕴深厚,是宗教活动的理想场所。景区的乡村度假山庄、柿树林休闲广场、混元寺疗养院是游人休闲度假的极好去处。

 

 

区距陇县县城10公里,距关山草原风景区45公里,距龙门洞景区50公里,距宝鸡市86公里。

 

 

上一条:跨区旅游线路
下一条:陇县经典旅游线路
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    电话:0917-4601693    E-mail:lxxxb2009@163.com

           陕ICP备06007704号   建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器