首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【审计局】疫情防... 2020/02/21
· 【审计局】多措并... 2020/02/14
· 【审计局】切实落... 2020/02/04
· 【审计局】积极响... 2020/01/20
· 【审计局】陇县审... 2020/01/10
· 【审计局】县考核... 2020/01/03
· 【审计局】组织学... 2019/12/20
· 【审计局】组织召... 2019/12/12
· 【审计局】持续用... 2019/12/04
· 【审计局】组织参... 2019/11/27
  工作动态

【审计局】持续用力推动主题教育工作
2019-12-04

在习近平新时代中国特色社会主义思想确立为全党全国指导思想之时,在全面从严治党向纵深发展之时,在中国共产党执政70年之际,在两个百年奋斗目标的历史交汇期,党中央在全党部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,可谓正当其实。

陇县审计局党组立足新的历史方位、立足事业新起点,以主题教育为抓手,坚持问题导向、责任导向、发展导向,切实通过学习教育,筑牢忠诚根基;通过调查研究,补齐发展短板;通过检视问题,改进工作作风;通过整改落实,推动跨越发展,始终与党中央和上级党委同向同行、同频共振,做到了谋实事、出实招、做实功、求实效,取得了阶段性成效。根据主题教育工作要求,现对我局在主题教育中以下几方面工作总结汇报如下:

(一)认真组织学习教育

1、利用主题教育推动大会、周例会、党课、“夜学”等制度采取文字、视频、图片等多种手段定期组织党员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神;认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论知识。2、局党组集中研讨聚焦主题主线,结合思想工作上的要求定期组织谈心谈话,掌握党员干部思想动态和工作状态。3、及时学习传达习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,争取全部掌握并运用到实际工作中去。

(二)开展助学工作,实现主题教育全覆盖。

根据主题教育工作安排,在主题教育工作开始后,陇县审计局党组积极行动,组织全体党员干部参加到主题教育学习中来。考虑到我局党组存在退居二线以及离退休干部,在局领导班子的领导下,局主题教育小组主动联系了离退休老干部、老党员,及时送去了学习资料,传达了中省市以及县委相关文件安排,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推动主题教育学习工作的开展。

在主题教育工作开展一段时间后,我局党组书记带领主题教育小组又来到陇县审计局家属楼,拜访了已退休干部,为他们送上最新的学习资料,同时对主题教育学习中存在的问题进行了交流和指导,获得了老党员、老干部的一致好评。老同志表示:审计工作历来存在人少活多任务重的现象,我们审计干部要切实担起责任,不怕吃苦,发扬老一辈无私奉献的优良传统,将我县审计工作干好、干精,推动审计工作更好发展。

(三)找差距,主动检视问题

为进一步推动主题教育工作开展,找寻自身不足,我局主题教育领导小组积极响应中省市工作安排,制定了陇县审计局主题教育检视问题工作方案,召开了主题教育检视问题工作大会,要求全体党员干部认真查摆,找差距,抓落实,坚持做好“五个对照,五个找一找”和“五检视”,通过征求意见,学习教育,对照党章党规,不局限与现阶段工作主动查找自身以及工作中存在的不足。局领导班子主动形成问题清单,建立责任台账,相关责任人主动认领,切实保证检视问题工作取得实效。普通党员个人建立个人问题清单,对照清单中的问题,认真反思,积极行动,切实做好整改落实工作,确保主题教育工作有序推进。

(四)抓落实,确保取得实效

根据主题教育工作安排,将整改落实工作扎实推进不仅是主题教育的要求,更是对全体党员干部精神思想的升华。对检视问题中查摆出不足局主题教育领导小组要求全体党员干部要坚持抓好整改落实工作。对于政治思想上的问题,通过主题教育学习,周誓以及重温党章党规等方法,让全体党员干部坚持守初心,担使命,提升思想高度,用新思想指导新工作。对于审计工作中存在的问题,全体党员干部积极讨论,共同研究解决,学习新方法,新制度;同时坚持落实好审计工作“八不准”“四严禁”等纪律制度,保证审计工作公开、透明进行。

(五)专项整治

根据主题教育工作安排,以及宝鸡市审计局<印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治不依法廉洁审计问题的整治方案》的通知>文件要求,在主题教育工作,我局积极开展了整治不依法廉洁审计问题的专项活动,局主题教育领导小组强化问题导向,保持高压态势,紧盯重点环节、重点领域,全面梳理存在的问题和管理漏洞。强化制度执行,严格制度落实,用制度管住干部的行为,用机制规范权力的运行,切实维护制度的严肃性和权威性。

在专项整治活动中,我局全体工作人员在审计工作中均能做到认真履行审计监督职责,把推进法制、改善民生、推动改革、促进发展作为审计工作的出发点和落脚点,以努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍目标,保证为全县经济好又快发展做好保障。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007