首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【审计局】疫情防... 2020/02/21
· 【审计局】多措并... 2020/02/14
· 【审计局】切实落... 2020/02/04
· 【审计局】积极响... 2020/01/20
· 【审计局】陇县审... 2020/01/10
· 【审计局】县考核... 2020/01/03
· 【审计局】组织学... 2019/12/20
· 【审计局】组织召... 2019/12/12
· 【审计局】持续用... 2019/12/04
· 【审计局】组织参... 2019/11/27
  工作动态

【审计局】陇县审计局持续推动审计队伍建设
2020-01-10

为强化干部队伍作风建设,营造风清气正的良好环境,陇县审计局多措并举,抓思想转作风,进一步强化干部队伍建设。

一是健全和完善学习制度,创新学习方式,把学习与思想道德教育紧密结合起来,弘扬理论联系实际的学风,切实增强贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性,引导全局干部坚定理想信念,筑牢思想防线,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。强化学习教育,提高能力素质。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,采取集中专题学、领导辅导学、个人自学及讨论交流、学习测试相结合的方式,组织全局党员干部持续研读党的十九大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容,确保全体审计人员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力提升干部职工思想政治水平。

二是强化业务能力建设。积极组织业务骨干参加上级审计机关组织的业务培训,开阔审计视野、更新审计观念、提升审计能力,定期组织开展工作交流会,总结审计方法与经验,全面提升审计业务水平。同时,发挥审计业务骨干带头作用,通过以老带新、以熟带生等多种方式,优化审计人员配置,在审计业务实践中不断提升审计能力。

三是加强廉洁自律,强化考核监督。严格遵守领导干部廉洁自律各项规定,将审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律贯穿于审计工作始终,拒绝“请客送礼”,争做“艰苦奋斗、厉行节约、过紧日子”的倡导者、引领者、践行者。进一步健全和完善领导干部考核奖惩办法,切实增强全局上下齐心协力干事业的良好局面。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007