首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【审计局】开展201... 2019/08/13
· 【审计局】组织收... 2019/08/02
· 【审计局】陇县审... 2019/07/25
· 【审计局】全力推... 2019/07/17
· 【审计局】陇县审... 2019/07/08
· 【审计局】中共陇... 2019/07/01
· 【审计局】2018年... 2019/06/19
· 【审计局】组织收... 2019/06/10
· 【审计局】2018年... 2019/05/13
· 【审计局】全面进... 2019/05/10
  股室设置

陇县审计局股室设置
2019-03-01

    县审计局设下列内设机构:

  (一)办公室。负责机关政务工作督办;负责文秘、文电、会务、保密、档案、信访、宣传、综合治理等工作;负责人大议案、建议和政协提案的办理;拟订全县审计工作规划和年度项目计划,汇总编报审计统计报表;负责审计法律法规的宣传和政策咨询工作;负责依法行政的监督检查工作;负责机关规范性文件合法性的审核工作;负责审计项目资料的审理复核工作;负责内审指导工作;承办行政复议、行政应诉工作;负责局机关财务报账、国有资产管理和后勤服务等行政事务工作;负责局党组日常事务和党风廉政建设责任制工作;负责机关人事管理、机构编制等工作;负责机关离、退休人员服务工作。

  (二)法制股。负责对全局审计事项进行审理,并提出书面审理意见书;负责对审计质量进行监督、检查、考核、评比等工作;负责行政执法、普法、法制宣传等事务工作。

  (三)财政审计股。组织审计县本级预算执行和其他财政收支情况,汇总审计结果,起草向县政府和人大的本级财政预算执行审计结果报告、审计工作报告及审计发现问题整改情况的报告;审计镇政府预算的执行、决算和其他财政收支情况;组织对“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”等宏观政策措施落实情况的审计监督;负责审计由县政府主管部门管理和受县政府委托管理的养老、医疗、工伤、失业等社会保险基金及经办机构的财务收支;审计各项社会福利、救灾、救济、优抚安置和社会捐赠资金的管理使用情况;负责党政领导干部经济责任审计;开展相关专项审计调查。

  (四)财务审计股。负责对县级事业单位和社会团体的财务收支审计;负责对县属国有企业的财务收支审计;负责国有企事业单位领导干部经济责任审计。

  (五)投资审计股。组织审计县政府投资和以县政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算;审计监督政府投资项目基本建设程序的合法性;对与政府投资建设项目有关的设计、施工、监理、供货、中介等单位的收支活动进行调查;负责扶贫、农林水等专项资金的审计;负责自然资源资产离任审计;负责环境保护、生态建设等项目审计;负责重大项目稽查职责;开展相关专项审计调查。

  (六)县委审计委员会办公室。负责委审计委员会具体工作。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007