首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 全县易地扶贫搬迁... 2019/09/16
· 【陇县自然资源局... 2019/09/16
· 【陇县自然资源局... 2019/09/10
· 【陇县自然资源局... 2019/09/03
· 【陇县自然资源局... 2019/08/23
· 【陇县自然资源局... 2019/08/12
· 【陇县自然资源局... 2019/07/30
· 陇县自然资源局开... 2019/07/26
· 县委常委、常务副... 2019/07/15
· 学先进强素质 凝合... 2019/07/04
  工作动态

县委常委、常务副县长李维芳带队检查全县旅游景区安全工作
2019-07-15

近日,县委常委、常务副县长李维芳带领文化旅游局、应急、交通、林业、消防、工商、住建和自然局负责同志深入全县旅游景区开展了安全检查工作。

检查组对关山草原景区、龙门洞景区等主要旅游景点进行了检查。重点检查了食品安全、消防设施及措施、用电、火、交通、危险区域和出现紧急情况处置等排查存在天然气罐设置不符合安全要求秋菊山庄有地质灾害隐患无监测人员和银科村一户门前有险情处理等问题,检查组现场提出整改要求,责令景区管委会限期整改,逐一落实整改责任人、时限,按时组织验收。同时要求景区结合这次专项治理,定期开展隐患排查治理,完善相关资料,全面落实企业安全主体责任。

李维芳要求:一要提高思想认识。全域旅游是我县两大战略产业之一,安全是旅游产业的生命线,各相关单位要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的安全生产责任,强化组织领导,明确任务分工,排查治理安全隐患,切实防范景区不安全事故发生。二是加快排查治理。针对现场检查的问题,采取工程技术措施,消除景区道路两侧安全隐患,并设置警示标志,杜绝事故发生。三是强化协作配合。相关部门做好秩序维护、协调施工人员和机械进出景区等事项,定期检查景区安全工作,督促相关单位落实安全责任和措施。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007