首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【陇县自然资源局... 2020/02/18
· 【陇县自然资源局... 2020/02/18
· 【陇县自然资源局... 2020/02/10
· 【陇县自然资源局... 2020/02/02
· 【陇县自然资源局... 2020/01/20
· 【陇县自然资源局... 2020/01/20
· 【陇县自然资源局... 2020/01/02
· 【陇县自然资源局... 2019/12/20
· 【陇县自然资源局... 2019/12/06
· 【陇县自然资源局... 2019/11/26
  工作动态

【陇县自然资源局】组织学习陈一新在全国扫黑办第七次会议上的讲话精神
2019-07-30

2019年7月22日,陇县自然资源局机关会议上组织全体干部和职工共同学习了7月15日中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新主持召开的全国扫黑办第七次主任会议精神。会议强调,要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,把握“三大阶段性特征”,正视“六大阶段性瓶颈,”明确“四大阶段性任务”,再掀扫黑除恶专项斗争强大攻势。

一、认清“三大阶段性特征”,牢牢把握扫黑除恶专项斗争主动权。1.专项斗争正处于“深挖根治”的攻坚阶段。目前,佛在面上的处于低级形态的黑恶势力已基本被打掉,但一些隐藏较深的处于高级形态的黑恶势力还没有被挖出来,一些黑恶势力逃亡到监管薄弱地区甚至境外深藏躲避还未遭到打击。2.专项斗争正处于“船到中流浪更急”的相持阶段。面对全国上下扫黑除恶的强大声势,黑恶势力及其“保护伞”纷纷改头换面、蛰伏隐匿,改变对抗策略,狡诈性、顽固性更强。3.专项斗争正处于承上启下的关键阶段。下半年既要完成“深挖根治”任务,更要着手谋划“长效常治”的制度机制。

二、把握“六大阶段性瓶颈”,切实增强扫黑除恶专项斗争针对性。1.要正视思想认识上的新瓶颈;2.要正是打击力度上的新瓶颈;3.要正视均衡发展上的新瓶颈;4.要正视线索拓展上的新瓶颈;5.要正视执法办案上的新瓶颈;6.要正视动力干劲上的新瓶颈。

三、明确“四大任务”,推动扫黑除恶专项斗争。1.在加大破案攻坚力度上持续发力。严格执行挂牌督办和领导包案制度,依法查办一批人民群众反映强烈的大要案。2.在加大“打伞破网”强度上持续发力。3.在拓展“打财断血”广度上持续发力。4.在加强“问题整改”深度上持续发力。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007