首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【交通局】开展交... 2019/11/14
· 【交通局】县交通... 2019/11/08
· 【交通局】陇县交... 2019/11/04
· 【交通局】召开三... 2019/10/29
· 【交通局】 县运管... 2019/10/22
· 【交通局】县交通... 2019/10/13
· 【交通局】 召... 2019/09/30
· 【交通局】县委书... 2019/09/26
· 【交通局】开展“... 2019/09/23
· 【交通局】交通运... 2019/09/16
  工作动态

【交通局】县委书记杜长生一行深入汽车客运站开展节前安全大检查
2019-09-26

926日,县委书记杜长生带领县委办、县政法委、县应急局、县公安局、县交通运输局、县交警大队负责人一行,深入南岸新城汽车客运站检查指导节前安全工作。

 

 

检查组一行实地检查了车站出入口、站外停车区、售票大厅、候车厅以及安全例检站等地,详细了解车站运营、消防设施配备、安保、便民服务设施、发车班次等方面情况,并听取了汽车客运站发展情况汇报。

杜书记指出,汽车客运站是陇县对外窗口,也是陇县的城市形象,更是外来旅客来陇的第一印象,要不断完善内部设施,提升服务质量,切实为人民群众出行提供有力保障。

检查组要求汽车站要严格落实企业安全责任,要配备完善消防器材、安保设施、安全员,特别是在节假日强化安全防范措施和应急反恐力量,加强演练,确保场所安全;二要严格落实“三不进站、八不出站”规定,重点加强对危险品的安全检查,做到“逢包必查、逢液必检”;三要做好车辆安全例检工作,确保源头安全,要充分利用GPS监控平台,密切监控车辆动态运行情况,不断加强从业人员教育培训,提升安全意识和应急处置能力,确保行车安全;四要根据国庆节客流变化做好保障工作,合理调配运力,完善站内便民服务设施,指导旅客会使用,提高设施设备使用率。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007