首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事指南 | 部门文件 | 其它
最新更新
· 【交通局】陇县汽... 2018/09/21
· 陇县交通运输局股... 2018/09/14
· 【交通局】公路管... 2018/09/14
· 【交通局】召开铁... 2018/08/31
· 【交通局】 迅速召... 2018/08/27
· 【交通局】认真传... 2018/08/21
· 【交通局】县运管... 2018/08/21
· 【交通局】 召开... 2018/08/15
· 【县交运局】 迅... 2018/08/15
· 【交通局】县扫黑... 2018/08/15
  部门文件

中共陇县交通运输局党组关于集中开展以“解放思想、转变作风、担当干事、狠抓落实”为主题的纪律作风整顿活动的通知
2018-03-09 22:15  
 索 引 号 01601037-72018030905  公开方式 主动公开  公开日期 2018-03-09
 文  号 陇交党发〔2018〕13号

 

 

 

 

 局属各党支部、各单位:

根据县委办《关于集中开展以“解放思想、转变作风、担当干事、狠抓落实”为主题的纪律作风整顿活动的通知》(陇办发〔201811号)精神,为打消年气,提振精气神,促进各项工作开好局,起好步。局党组决定,紧扣县委纪律作风整顿活动“解放思想、转变作风、担当干事、狠抓落实”的主题,以“转作风、树形象、勇担当、促发展、守规矩、讲廉洁”为重点,在全系统认真开展纪律作风整顿活动,现就有关事项通知如下:

一、强化思想,提高认识

党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。习近平总书记在党的十九大上明确指出:“作风建设永远在路上,加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础”。这充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。围绕县委纪律作风整顿活动“解放思想、转变作风、担当干事、狠抓落实”的主题,结合交通运输系统实际,局党组以“转作风、树形象、勇担当、促发展、守规矩、讲廉洁”为重点,是深入贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是深化全面从严管党治党的重要手段,是持之以恒转变作风的有力举措,对于激励广大党员干部干事创业热情,保持奋发有为的精神状态,打好交通脱贫攻坚战,加速构建立体大交通具有十分重要的意义。各党支部、各单位和党员干部职工一定要站在讲政治、讲大局、讲看齐的高度,充分认识开展纪律作风整顿活动的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到局党组的要求上来,自觉主动参与活动,把活动中焕发出的工作热情转化为做好本职工作、推动追赶超越的强大动力。

二、突出重点,扎实整改

这次纪律作风整顿活动从2018222日开始,到32日结束,共计9天,分学习教育、查找问题、整改落实三个阶段进行。通过开展集中整顿活动,着力解决当前纪律作风建设中存在的突出问题,努力使全系统党员干部职工的政治素质、思想观念、精神状态、担当意识、工作作风、纪律意识得到明显提升,在交通大发展中展示新作为。

第一阶段:学习教育阶段(222日—24日)。采用个人自学与集体学习、撰写心得与交流研讨相结合的方法,开展“四学习四增强”活动,务求学习效果。即学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》等,坚决维护中央权威,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强政治意识;学习中省市县委全会和省市县“两会”精神,把握发展形势,做到心中有大局,增强赶超意识;学习自身业务知识,丰富知识储备,优化知识结构,增强担当意识;学习党章党规、法律法规,加强党性修养,牢记纪律底线,增强纪律意识。    

第二阶段:查找问题阶段(225日—27日)。以解放思想为先导,坚持问题导向,结合思想、工作实际,深入开展“六查看六转变六解决”活动,采取个人查、支部点、同事提相结合的方式,全面查摆存在问题。即查看政治坚定不坚定、对党忠诚不忠诚,转变政治站位,着力解决理想信念缺失、思想困惑迷茫、坚持党的领导羞羞答答的问题;查看发展理念新不新、工作站位高不高,转变思想观念,着力解决视野不宽、因循守旧、自我封闭的问题;查看干事激情足不足、工作动力强不强,转变精神状态,着力解决不思进取、萎靡不振、庸碌无为的问题;查看责任意识强不强、攻坚劲头足不足、工作标准高不高,转变工作方法,着力解决不敢担当、求稳怕乱、亮点不亮的问题;查看脱贫举措准不准、服务群众好不好,转变工作作风,着力解决抓落实不力、帮扶不细不实、粗枝大叶的问题;查看律己严不严、执行规定到位不到位,转变纪律观念,着力解决漠视纪律、习惯行事、顶风违纪的问题。各党支部、各单位要认真组织全体党员干部职工、班子成员,结合“三创新三建设”和“三个最美”创建活动,对标自查、认真研讨、找准问题、剖析根源,真正从思想根源上触碰灵魂。通过开展集中整治,切实解决全系统创新意识不强、工作标准不高、工作不细不实、作风飘浮、大局意识不强等突出问题,不断凝聚合力,提振信心,形成追赶超越的强大力量。

第三阶段:整改落实阶段(228日—32日)。聚焦存在问题,立足当前,着眼长远,坚持立说立行、立行立改,对照局党组确立的重点工作,对照自身职责任务,完善各项管理制度,建立“三个清单”,确保问题整改到位。即建立任务清单,围绕交通运输发展大局,突出追赶超越、脱贫攻坚、从严治党、项目建设、公路养管、运输市场管理等重点工作,结合自身职能,制订年度工作计划,把任务具体到每个月、每一周;建立项目清单,把项目作为整改落实的有力抓手,紧盯问题,围绕构建立体大交通、“四好公路”建设和运输市场管理,抢抓国家实施乡村振兴战略、关中平原城市群发展规划、持续加大贫困地区开发支持力度、建设“一带一路”、深入推进西部大开发等重大历史机遇,精心谋划实施一批重点项目,真正做到问题项目化、任务项目化;建立责任清单,围绕年度计划任务和项目,明确主体责任、配合责任、整改时限,使每项任务都有人抓有人管,不落空。通过扎实有效的整改,确保所有问题全部解决,为圆满完成全年目标任务奠定良好基础,活动结束后,各单位要及时总结,按35日前将总结上报局政秘股。                                                                                                                                                          

三、加强领导,确保实效

1.高度重视,加强领导。局党组纪律作风整顿办公室设在局政秘股,负责活动开展的日常事宜。各党支部、各单位要把纪律作风整顿摆上重要位置,结合实际,认真研究,制订工作方案,层层安排部署,认真组织实施。各党支部“一把手”要认真履行第一责任人职责,对活动精心安排,制定方案,细化任务,扎实抓好纪律作风整顿工作,分类指导,抓出成效。

2.明确要求,强化督查。局效能督查组要强化对纪律作风整顿活动的督导检查,确保活动不走过场。要围绕三个阶段任务,开展督促检查,加大明查暗访力度,对纪律作风整顿活动安排不及时、流于形式走过场的,将严肃进行责任追究。

3.强化宣传,营造氛围。各单位要大力宣传开展纪律作风整顿活动的重要意义、主要任务,局政秘股要及时收集宣传各单位的新思路、新举措和先进典型,努力在全系统营造比拼争先、创新奋进的浓厚氛围,切实以过硬的作风、过硬的素质、过硬的队伍持续推进交通发展,持续创造一流业绩。

附件:1.领导包抓联系基层单位名单

2.中共陇县交通运输局党组关于开展“解放思想、转变作风、担当干事、狠抓落实”纪律作风整顿活动安排表

 

 

 

中共陇县交通运输局党组

                                2018223

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

局领导包抓联系基层单位名单

序号

局领导

包抓联系单位

备注

1

米锁牢

陇县公路段

 

2

张小平

宝运集团陇县分公司、陇县平安出租车公司

 

3

闫陇恒

陇县道路运输管理所

 

4

徐亚奇

陇县农村公路管理站

 

附件2

中共陇县交通运输局党组

关于开展“解放思想、转变作风、担当干事、狠抓落实”纪律作风整顿活动安排表

活动阶段

时间安排

活动内容

学习教育阶段

222

1.学习党的十九大精神、中央1号文件;2.制定方案。

223

1.学习习近平新时代中国特色社会主义思想;2.召开全系统动员会。

224

1.学习《习近平谈治国理政》;2.撰写心得体会。

查找问题阶段

 

225日—27

1.开展一次心得交流;2.深入开展“六查看六转变六解决”活动,撰写对照检查材料。

整改落实阶段

 

228日—32

1.完善各项管理制度;2.对照局党组确立的重点工作任务、对照自身职责任务,建立“三个清单”,确保问题整改到位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办、县纪委

 中共陇县交通运输局党组                   2018223日印发

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览