首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 工业和信息化部关... 2020/01/14
· 县委常委、县政府... 2020/01/06
· 《2018年度中国网... 2020/01/03
· 市级评价工作组对... 2019/12/31
· 抓入库 促投资 2019/12/27
· 严守生态红线 助... 2019/12/17
· 加强政银企互动 ... 2019/12/11
· 水利厅副厅长丁纪... 2019/12/02
· 市招商局领导考察... 2019/11/26
· 700万!“双十一”... 2019/11/18
  政务公开

陇县“关山草原”公共品牌发布上线!
2019-02-22 12:01  
 索 引 号 752138117-20190222  公开方式 主动公开  公开日期 2019-02-22

 

为了巩固提升脱贫攻坚成果,打响陇县“关山草原”区域公共品牌,进一步扩大陇县对外知名度和美誉度,加快国家电子商务进农村综合示范县建设步伐。12月28日上午,产业扶贫在行动·陇县“关山草原”公共品牌发布暨“陇州五宝”推介会在西安举行。会上,“关山草原”作为陇县县域公共品牌发布上线,“小马关关”和“奶羊山山”被确定为县域公共品牌吉祥物。

目前,县委、县政府选定的县域公共品牌“关山草原”,已经在国家工商行政管理总局申请商标注册。“关山草原” 县域公共品牌Logo背景采用绿色,彰显关山草原公共品牌的健康、自然、生态、环保,体现了“陇县农特产,地道自然味”,同时也彰显了陇县坚持生态立县的发展战略。吉祥物“小马关关”衣着社火脸谱花纹和道教文化元素的服装,以马作为形象,表现关山草原的马文化、运动精神和休闲观光元素。吉祥物“奶羊山山”为一头棕白色的奶山羊,羊角上带有红色羊角纹,穿着社火脸谱花纹和道教文化元素合二为一的服装,模样呆萌,亲切可人。另外,公共品牌外包装以“关山草原”为统领,将公共品牌Logo广泛印刷在陇县产品的外包装上。

我县举行“关山草原”公共品牌发布会,标志着品目繁多的陇州特产有了统一冠名、进入了品牌化发展崭新阶段,对于缔造陇州优势特色产品核心竞争力,推动陇县实现“品牌兴县”到“品牌强县”战略升级,具有十分重要的意义。在公共品牌的带动下,陇县将加快实施品牌化标准化信息化,积极对接市场、迎接无限商机,带动更多的陇州特产走出去、火起来。

另外,在此次推荐会上,我县还重点推荐了“陇县五宝”绿水青山好羊乳、出口创汇好苹果、绿色富硒好核桃、“山珍之王”好香菇、百花精华好蜂蜜,大受客商们的青睐。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007