首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事指南 | 部门文件 | 其它
最新更新
· 【民政局】陇县中... 2018/09/18
· 【民政局】积极组... 2018/09/17
· 【民政局】县殡葬... 2018/09/14
· 【民政局】兜牢织... 2018/09/10
· 【民政局】儿童福... 2018/09/03
· 我县召开全面完成... 2018/08/28
· 【民政局】召开民... 2018/08/24
· 【民政局】县物价... 2018/08/17
· 【民政局】全市民... 2018/08/15
· 【民政局】东风镇... 2018/08/08
  部门文件

关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷的通知
2018-03-12 22:28  
 索 引 号 1601031820180312  公开方式 主动公开  公开日期 2018-03-12

 

     党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代。在治国理政新的实践中,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。

习近平总书记是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者。党的十八大以来,在领导全党全国推进党和国家事业的实践中,习近平总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。

20149月出版发行的《习近平谈治国理政》第一卷,收入了习近平总书记在党的十八大闭幕后至2014613日期间的重要著作,受到国内外读者的广泛关注和好评。此后3年多来,习近平总书记又发表一系列重要讲话,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,使党的创新理论更加丰富、更加系统。

经党中央批准,中央宣传部会同中央文献研究室、中国外文局,编辑出版了《习近平谈治国理政》第二卷。该书收入了习近平总书记在2014818日至2017929日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。该书生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,对于推动广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在全党全社会兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮具有重要意义。

全县民政系统广大党员干部职工要按照“抓首要、大学习、促发展”的部署要求,把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,认真组织好学习,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要以高度的使命感和责任感,原原本本学,系统深入学习,联系实际学,带着情感学,深学悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。各党支部要学好用好这部重要著作,分专题开展集体学习和深入研讨,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高马克思主义水平,全面增强执政本领。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,把学习这部著作同贯彻落实党的十九大报告精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神结合起来,同落实县委十六届三次全体(扩大)会议精神结合起来,把学习成效体现到推动我县民政事业发展上,聚力脱贫攻坚,矢志追赶超越,加快“三个陇州”建设步伐,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在我县民政系统落地生根、见到实效。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览