首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【财政局】陇县开... 2019/09/18
· 【财政局】县国有... 2019/09/12
· 【财政局】陇县201... 2019/09/12
· 【财政局】积极开... 2019/09/11
· 【财政局】组织收... 2019/09/10
· 【财政局】“财政... 2019/09/10
· 【财政局】我县召... 2019/09/06
· 【财政局】积极参... 2019/09/06
· 【财政局】我县召... 2019/09/02
· 【财政局】县财政... 2019/08/30
  工作动态

【财政局】陇县已完成“陕西财政云”基础信息采集工作
2019-08-23

 

近期,为推进“陕西财政云”系统建设,做好“陕西财政云”推广应用的前期准备工作,县财政局在全县各部门、各预算单位的通力配合下,利用两周时间完成了全县所有预算单位陕西“财政云”基础信息采集工作。

为扎实有效开展此项工作,县财政高度重视,成立了专项工作推广领导小组及办公室,对“财政云”建设推广工作提出了明确的质量和时限要求。本次主要采集了各预算单位基础信息,包括汇总各预算单位信息、财政零余额账户、预算单位零余额账户、基本业务流程各环节的角色配置等。目前,累计采集预算单位基础信息228套、电子公章及印模采集456枚、数字证书申请采集721条,为陕西“财政云”核心业务系统的落地夯实了基础。  

陕西“财政云”是基于云计算、“互联网+”等高端技术,构建以信息共享、决策支持、大数据、微服务为导向的智能型财政信息系统。按照全省财政云建设的整体部署和安排,全省财政预算管理、国库支付等核心系统将于202011日上线运行。届时,全省将实现财政业务衔接一体化、管理流程一体化、数据标准一体化、信息资源一体化、省到市县一体化,从而打通财政资金从预算到支付再到核算的主体业务流程,国库支付业务实现电子化无纸化办理,既提高了财政资金的支付效率,又确保了财政资金的安全。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007