首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【财政局】抗击疫... 2020/02/07
· 【财政局】召开专... 2020/01/28
· 【财政局】陇县财... 2020/01/21
· 【财政局】我县1月... 2020/01/21
· 【财政局】陇县积... 2020/01/21
· 【财政局】走访慰... 2020/01/21
· 【财政局】2019年... 2020/01/20
· 【财政局】组织观... 2020/01/19
· 【财政局】积极开... 2020/01/17
· 【财政局】组织干... 2020/01/10
  工作动态

【财政局】组织观看纪实专题片《聚焦脱贫》
2020-01-19

119日上午,县财政局组织机关党员干部集中观看纪实专题片《国家监察》第三集《聚焦脱贫》。

专题片《聚焦脱贫》曝光了最近几年,中共中央纪律检查委员会、国家监察委员会在安徽省、四川省、陕西省、甘肃省查处的在全国上下全面实施农村扶贫工作当中,出现的形式主义、官僚主义的典型腐败案件。从中点出了近年来,全国各省、市、县、乡在农村扶贫工作过程当中出现的履职不力,不作为慢作为等问题表现。集中针对在全国脱贫攻坚战当中,扶贫工作领域出现的腐败问题,注重数字、注重面子而不作为问题当中的相关典型案例,进行了深刻剖析。以身示法,展现了党中央深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全面加强对扶贫领域的监督,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

纪录片既播出了查处的腐败案件,通报了形式主义、官僚主义的典型案例,还点出了履职不力,不作为慢作为的问题表现,说到底都是政治意识不强,党性修养丧失的问题。给在参加扶贫工作全体党员干部敲响了警钟。

通过学习,大家纷纷表示,要把《国家监察》作为以案为鉴的警示教育资料。时刻保持清醒头脑,结合自身工作实际,切实承担起工作职责,做到干事不等不靠有作为,工作踏实有成效,在财政局内部营造风清气正的良好环境,积极推动各项财政工作的开展落实。

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007