首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【财政局】抗击疫... 2020/02/07
· 【财政局】召开专... 2020/01/28
· 【财政局】陇县财... 2020/01/21
· 【财政局】我县1月... 2020/01/21
· 【财政局】陇县积... 2020/01/21
· 【财政局】走访慰... 2020/01/21
· 【财政局】2019年... 2020/01/20
· 【财政局】组织观... 2020/01/19
· 【财政局】积极开... 2020/01/17
· 【财政局】组织干... 2020/01/10
  政务公开

我省评选出百名先进会计工作者
2020-01-09 15:37  
 索 引 号 0160100192020010902  公开方式 主动公开  公开日期 2020-01-09
 发布机构 陇县财政局

近日,陕西省财政厅印发了《关于表彰全省先进会计工作者的通报》(陕财办会〔201942号),决定授予郝同祺等100名会计工作者“全省先进会计工作者”荣誉称号。近年来,我省会计工作在促进陕西经济健康发展和社会各项事业进步中,取得了显著的成绩。广大会计工作者认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全面深化改革主线,认真贯彻《会计法》《陕西省会计管理条例》和国家有关法律法规,锐意改革、开拓进取,在发挥会计职能作用、加强经营管理、提高经济效益、维护经济秩序和社会公众利益中作出了重要贡献,涌现出一大批成绩显著、贡献突出的优秀会计工作者。

本次评选活动作为我厅会计管理工作庆祝中华人民共和国成立70周年纪念活动的重要组成部分,自6月份于全省范围启动,经过各部门、各单位层层选拔推荐、财政严格审核、专家民主评议、面向社会公示等程序,最终评选出100名来自不同行业、不同岗位的先进会计工作者,在他们中间,既有锐意改革为做大做强国有企业殚精竭虑、运筹帷幄的总会计师,又有常年扎根基层为单位稳定发展辛勤耕耘的普通会计工作者;既有立足三尺讲台在会计理论研究和教书育人中卓有建树的专家学者,又有谨慎执业为维护资本市场秩序和社会公众利益勤勉尽责的注册会计师;还有勇于创新,认真贯彻《会计法》,推动会计改革与管理有机融合的财政会计管理工作者。

表彰通报要求全省财会战线上的广大会计人员向受到表彰的先进典型学习。学习他们热爱会计事业、无私奉献的崇高品德;学习他们科学理财、精益求精的职业风尚;学习他们严谨细致、争创一流的工作作风;学习他们钻研业务、勇于创新的奋斗精神。要以他们为榜样,崇尚诚信、勤奋敬业,开拓创新、多创佳绩,充分发挥会计职能,促进经济社会健康发展,为决胜全面小康、为新时代陕西追赶超越做出新的更大贡献!

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007