首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【财政局】抗击疫... 2020/02/07
· 【财政局】召开专... 2020/01/28
· 【财政局】陇县财... 2020/01/21
· 【财政局】我县1月... 2020/01/21
· 【财政局】陇县积... 2020/01/21
· 【财政局】走访慰... 2020/01/21
· 【财政局】2019年... 2020/01/20
· 【财政局】组织观... 2020/01/19
· 【财政局】积极开... 2020/01/17
· 【财政局】组织干... 2020/01/10
  政务公开

陇县财政局2019年度政府信息公开工作年度报告
2020-01-03 17:18  
 索 引 号 0160100192020010301  公开方式 主动公开  公开日期 2020-01-03
 发布机构 陇县财政局

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》《陇县人民政府办公室关于推进重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设领域政府信息公开的实施方案》陇政办发〔201843号要求,结合我局职能,2019年全面做好我局承担的政府信息公开各项工作,现将本年度工作开展情况报告如下:

一、总体情况

我局政府信息公开工作在县政府的正确领导下,在县信息办的精心指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关规定,扎实做好“陇县财政局”子网站和陇县人民政府网站“财政资金”、“政府采购”、“脱贫攻坚”、“公共资源”等栏目的维护任务,做好“陇县财政”政务微博的日常维护工作,严格按照时间节点做好相关栏目的更新。同时通过电视台、LED显示屏、政务公示栏等公开有关信息。

二、主动公开政府信息情况

我局及时调整了“财政局政府信息公开保密审查工作领导小组”,由局长戚新宇任组长,总会计师朱炳科任副组长,各单位,股室负责人为成员,领导小组下设办公室,由朱炳科总会计师兼任领导小组办公室主任,办公室设在局信息化管理股,由信息化管理股和政秘股负责日常信息的收集、管理、发布和上报工作。我局将信息公开工作作为一项考核指标纳入各镇财政所、局属各单位和局机关各股所单位岗位目标责任制中,并对信息发布制定了奖励措施,形成了主要领导负总责,分管领导主抓,全局各单位、各股室各镇财政所紧密配合、考核严格、领导小组办公室负责收集发布的工作机制。

一年来在网站维护上我局认真执行信息发布备案制度,及时、规范、完整地更新各类信息,全年在政府网站相关栏目、子网站维护上做到了更新及时、内容充实,全年在政府相关栏目、子网和财政内网网站发布信息公开各类信息1497条,其中重点信息公开382(其中政府预决算公开29条,部门预决算公开62条,三公经费公开30条,脱贫攻坚196条,公共资源65),招投标信息公开364条(其中招标信息194条,政策信息1条,中标信息169条),政务公开信息218条,办事指南21条,工作动态121条,微博发布转发326条,条幅,宣传栏公开65条、次。协助党群口预算单位24个预算单位公开部门预决算信息48条。

年报送稿件121条,其中政府采用30条,陇县政情采用1篇;县纪检委采用《基层动态》2篇;财政部采用1篇,陕西省财政厅采用5篇,宝鸡市财政局采用10篇。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年度我局未收到和处理政府信息公开申请。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况

2019年度,我局无因政府信息公开工作而引发举报、投诉、申请行政复议或提起行政诉讼事项。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

一是我局部分工作人员对政府信息公开工作认识不到位,尤其是基层财政所信息上报不及时、不主动;二是文件公开上报不及时,印发和公开同步性差;三是信息公开的稿件质量还需进一步提高。

针对以上存在问题,我局将从以下几方面进行改进。

一是进一步抓好《信息公开工作条例》的宣传和学习,在思想上提高认识,为全局信息公开工作创造良好的氛围。

二是进一步加强信息公开工作制度建设,不断丰富信息工作内容,完善信息公开目录,创新信息公开形式,提高信息公开质量,使广大人民群众获得方便、及时、丰富的服务。

三是联系专业人员对财政系统全体人员进行信息知识及写作培训,逐步提高信息稿件质量,达到全面、准确宣传我县财政工作的效果。

六、其他需要报告的事项

本年度,无其他需要报告的事项

 

 

陇县财政局

20191231

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007