首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【生态环境局】开... 2020/01/20
· 【生态环境局】202... 2020/01/10
· 【生态环境局】召... 2019/12/31
· 【生态环境局】全... 2019/12/19
· 【生态环境局】召... 2019/12/10
· 【生态环境局】陕... 2019/12/03
· 【生态环境局】陕... 2019/11/26
· 【生态环境局】生... 2019/11/18
· 【生态环境局】235... 2019/11/14
· 【生态环境局】开... 2019/11/06
  工作动态

【生态环境局】生态环境局强力推动专项斗争深入开展
2019-11-18

我局综合施策,切实落实综合治理各项措施,进步深化行业乱点乱象治理,进一步加大扫黑除恶专项斗争力度,提高源头治理工作的节奏和实效,推动专项斗争深入开展。

1.全面把握专项斗争努力方向。及时召开全局人员会议,传达推进会精神,开展认真学习,统一思想,明确认识当前专项斗争已经进入承前启后的攻坚期、关键期。进一步理清工作思路,充分认识“六个进一步”的工作重点,持续发扬好“八个坚持”的工作经验,进一步明确专项斗争的总体思路,全面把握专项斗争努力方向。

2. 深化宣传,不断提升“四率”。近期,为充分展示生态环境行业扫黑除恶专项整治工作成果,持续保持扫黑除恶专项斗争的强劲工作势头,进一步提升生态环境行业治乱专项整治工作的满意度,生态环境局组织人员推进“大宣传、大走访、大治理”集中攻坚活动,开展扫黑除恶专项整治成果进企业、进镇村宣传活动,深化宣传,努力提升“四率”。展示扫黑除恶专项斗争工作开展以来的工作推进情况和取得成效用,引导群众知法懂法、学法用法,号召群众积极检举揭发破坏生态环境的黑恶势力违法犯罪线索以及揭发检举“村霸”“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索,共同维护社会治安持续稳定,努力营造共建共治共享的社会治理格局。

3.紧盯乱象整治,实现乱象问题“清零”。一是切实做好大气强化监督定帮扶配合保障工作,紧盯问题落实人员,跟踪检查,督促企业坚决落实整改措施,推进整改进展。二是组织开展突击检查,规范扬尘管控,严查违规施工。监察大队分成两组,划片分区,连续开展不定期执法检查,督促严格落实扬尘管控措施。三是全面加强重点企业监管,进一步解决企业环境问题。强化监察人员包抓责任,督促企业落实主体责任,堵塞漏洞。坚持问题导向,紧盯上报的乱象具体问题,扎实推进整改,实现了行业乱象问题清零,前期检查发现的涉及“散乱污”企业整治和乱排乱放、乱堆乱倒17个具体问题,已经全部整改到位。

4. 做好迎接中央督导“回头看”准备。中央扫黑除恶督导“回头看”作为提质增效的重要契机,坚决克服侥幸心理,紧盯反馈问题整改,深化部署,强化举措,按照督导任务清单要求,推进各项工作落实落细,全力做好配合中央督导“回头看”工作。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007