首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【卫健局】陇县妇... 2019/08/23
· 【卫健局】我县召... 2019/08/23
· 【卫健局】副县长... 2019/08/22
· 【卫健局】我县举... 2019/08/20
· 【卫健局】陇县妇... 2019/08/19
· 【卫健局】陇县妇... 2019/08/19
· 【卫健局】陇县人... 2019/08/19
· 【卫健局】县卫健... 2019/08/19
· 【卫健局】陇县计... 2019/08/16
· 【卫健局】东风中... 2019/08/15
  政务公开

【万步有约活动征文】自律,从日行万步开始
2019-07-16 15:13  
 索 引 号 160101902019071601  公开方式 主动公开  公开日期 2019-07-16
 发布机构 陇县卫生健康局

陇县妇保院陈卓

 

 

今天是2019年712日,星期五。

    晚上7点,我开始陪母亲走步,耗时40分钟 加上白天的活动步数,当天的三个处方,1万步如期完成 

 

 

在某一天,我突然发现好强的母亲开始不再坚持己见,心下惶恐,母亲开始变老了,时间终会让我们渐行渐远,思虑许久,我决定尽力克服自己的懒惰,用陪伴给予母亲最为轻松的爱意,来补偿彼此之间的那些磕磕碰碰。恰巧,“第四届全国万步有约职业人群健走激励大奖赛”启动,就这样,每天晚上和母亲一起健步走、相互鼓励、聊天,成为了日常必定项目。

刚开始走步时,母亲嘴上是拒绝的,她说怕耽误我时间,影响我工作,但是,每次走完步,我明显看到,她都特别开心,她的睡眠质量也逐渐提高,更是变着花样给我们做吃的。在日复一日的健步走中,母亲的大肚腩慢慢缩小,精神也日渐好转。

7天就可以形成一个习惯,每天的健步走,带给我的不仅仅是体重的控制、身体的锻炼,更重要的是,通过这种唾手可得,不需要任何器材的健身活动,看着广场上三三两两的健走人群、美丽的陇州夜景,我开始各种悬崖勒马,不再熬夜、不再久坐、不再高脂饮食,逐渐形成健康自律的生活模式。而健步走时在和母亲的交谈中,她的智慧和胸怀也在潜移默化的影响着我,我开始思考和而不同之道,心甘情愿接受不完美,我的焦虑和不安好像也没有了,我更愿意去深度体会生活。 

 

 

身体是安放灵魂的工具,健步走,它是最日常的、最容易完成的,但却是能给我们的生活带来深刻变化的修行活动。世界充满了色彩,愿我们都能从最基础的万步有约开始,养成一些恒定不变的健康生活习惯。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007