首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 开展“不忘初心、... 2019/09/12
· 陇县市场监管局开... 2019/09/10
· 陇县市场监督管理... 2019/09/05
· 县市场监管局迎双... 2019/09/05
· 陇县市场监管局及... 2019/09/04
· 陇县市场监督管理... 2019/09/04
· 聚力中心发挥职能... 2019/08/30
· 我县召开纸沟村人... 2019/08/29
· “六帮六创促脱贫... 2019/08/24
· 紧盯肉品市场隐患 ... 2019/08/21
  工作动态

县委书记杜长生莅临市场监督管理局调研指导市场监管和食品药品安全工作
2019-07-11

 

近日中共陇县县委书记杜长生带领县委办公室、县委组织部和县纪委监委负责同志,调研市场监管和食品药品安全工作。

在市场监管局机关,杜书记一行询问和查看了“三局合一”后各项工作运转情况,听取了局党组书记、局长周玮上半年全局工作情况汇报,了解了目前市场监管工作运行中存在的困难和问题。

 

局党组书记、局长周玮汇报了今年上半年尤其是局班子调整后加强党组班子、机关和队伍政治建设、推动全局市场监管执法工作创新发展的情况和成效。对局党组结合实际开展的“增收节资、增效节约”、“立足岗位做贡献、争先进位创一流”、“以案促改”警示教育等活动,特别是对我县代表队在全市非公有制经济组织纪念建党98年表彰暨非公党建电视知识竞赛中勇夺第一名的好成绩,杜书记感到十分欣慰。对县市场监管局立足“六个定位”、聚焦“六大重点”,以深入开展扫黑除恶专项斗争为契机,扎实开展“大走访、大宣传、大排查、大化解”活动,切实履行市场监管工作职能,着力优化“三个环境”的工作思路和“在全省有影响、在全市创一流、在全县争优秀”的工作目标,给予了充分肯定。

  

    杜书记在充分肯定县市场监管局上半年工作的同时,对下一步市场监管工作提出了明确要求:一是聚焦主业,着力营造良好市场环境。市场监管局要紧紧围绕我县奶山羊、旅游、核桃、烤烟、苹果、中蜂养殖、食用菌优势主导产业,以严格行政执法维护公平竞争市场秩序、以全面监管防范安全风险、以优质服务培育新兴市场主体,积极促进市场主体健康快速成长,推动县域经济高质量发展;二是立足长远,强化信用监管。市场主体信用建设和信用监管的重点工作在市场监管部门。产品质量安全要加强,尤其食品、药品、特种设备安全要严格监管,严格执法,同时,要积极探索服务质量监管,推进服务业高质量发展。要积极服务全域旅游、生态乳都建设,大力扶持关山旅游品牌建设,在推进标准化、品牌化和提升服务质量方面下足功夫、下足气力,促进监管、服务上质量、上水平;三是重视民企,发挥红色引擎的引领作用。非公经济是县域经济的主力军,一定要通过党建引擎助推非公经济发展。要加强非公企业党的建设,切实加大为非公企业减费降税力度,进一步减轻企业负担,增强活力,支持服务非公企业高质量发展。充分发挥非公企业党组织和党员在政治生活、生产经营活动中的“两个作用”,为非公企业发展注入强劲动力;四是强化班子建设,打造廉洁高效的市场监管执法队伍。局领导班子要带头强化理论武装,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为全系统党员干部当好标杆、做好示范。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,珍惜岗位、勤勉敬业,严守纪律、坚守底线,严格教育管理监督干部,不断提高依法行政工作水平,努力打造高素质市场监管队伍,为“三个陇州”建设做出新的更大贡献。

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007