首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 县市场监管系统“... 2019/09/19
· 陇县市场监督管理... 2019/09/18
· 开展“不忘初心、... 2019/09/12
· 陇县市场监管局开... 2019/09/10
· 陇县市场监督管理... 2019/09/05
· 县市场监管局迎双... 2019/09/05
· 陇县市场监管局及... 2019/09/04
· 陇县市场监督管理... 2019/09/04
· 聚力中心发挥职能... 2019/08/30
· 我县召开纸沟村人... 2019/08/29
  工作动态

国家市场监管总局食品审评中心副主任聂大可一行来宝鸡市陇县考察调研婴粉生产企业及自建自控奶源建设工作
2019-08-14

 

81314日,国家市场监督管理总局食品审评中心副主任聂大可一行到陇县考察调研婴粉生产企业及自建自控奶源建设等工作,陕西省市场监管局副局长姜敏、特殊食品监管处处长马生学、副处长段勇,宝鸡市政协副主席王虎贤市政府副秘书长周文川,市市场监管局副局长文生常、调研员曹宝玉、生产监管科科长罗兰,县委书记杜长生,县委常委、统战部长李彩芳,副县长赵强,县市场监管局局长周玮等陪同考察调研。

 

聂大可一行先后来到陕西和氏乳业神泉羊场、东风镇夏家湾村秦羊养殖专业合作社、和氏乳业杜阳牧场、和氏乳业公司、陕西绿能生态有限公司、陕西小羊妙可乳业有限公司等地调研,现场查看了企业的奶羊养殖、原料奶传送设备、生产车间、化验室和成品库,全面深入了解了我县婴粉企业目前奶源建设、生产能力、检验能力、质量管理、市场营销等情况,详细听取了企业生产经营方面存在的困难和问题,就有关政策机制和优化政府服务管理等问题与企业管理技术人员进行了面对面交流沟通。

 

 

 

 

聂大可副主任对陇县婴粉生产及自建自控奶源工作成效予以充分肯定,表示对企业提出的意见建议积极推进解决。他指出,乳制品是食品领域的重要组成部分,企业要从采购源头抓起,加强原材料控制,加强过程控制、工艺改进、技术创新等手段提升质量,打造全员、全过程、全产业链的食品安全核心竞争力。

随后,聂大可副主任一行在陕西小羊妙可乳业有限公司召开座谈会。会上,县委常委、统战部长李彩芳详细汇报了全县“百亿生态乳都”建设及自建自控奶源基地建设情况,市市场监管局调研员曹宝玉汇报了全市婴粉企业生产及奶源基地建设情况。

 

 

聂大可副主任在听取汇报和实地调研的基础上,强调指出:

一要进一步加强质量管控。要始终坚持高标准、严要求,用心抓、不懈怠,防止获得生产许可证后放松管理等问题,必须保证生产条件持续符合国家规定要求,确保企业高水平高质量发展。

二要进一步加强可追溯体系建设。充分认识到可追溯体系建设的目的和重大意义,加大追溯系统硬件建设资金投入力度,完善以原辅料使用、生产过程、检验检测为核心的生产全过程数据信息记录的可追溯体系建设,抓好管理人员业务培训,按照国家总局和省局有关要求抓紧推进可追溯体系建设。

三是要进一步加强人才培养。要特别注意选好人,用好人,留得住人,充分发挥高精尖技术人才作用,促进企业持续健康发展。

四是要进一步增强诚信意识。市场监管部门对每一家企业都要建立信用档案,记录企业不良信息,时时警示企业严格自律,依法依规生产经营。要把诚信经验观念纳入到企业文化建设当中,从管理层到具体工作人员都要以强烈的责任感和使命感做好婴粉生产工作。深入贯彻落实习总书记对食品安全工作的重要指示,全面做好食品安全工作,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,进一步增强食品安全监管的统一性和专业性,切实提高食品安全监管水平和能力。

 

 

最后,调研组一行来到陇县市场监管局机关,看望了监管一线的党员干部,并召开了调研工作汇报会。副县长赵强主持,县市场监管局党组书记、局长周玮做了工作汇报,省市场监管局副局长姜敏代表国家总局聂主任和省局,站在全局和战略高度做了重要讲话,对今后陇县局乃至全省全市市场监管工作提出新的更高要求,为基层监管工作廓清了思路,指明了方向,提供了理论指导和实战经验,进一步鼓舞了士气。

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007