首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 陇县市场监管局召... 2020/02/21
· 陇县市场监督管理... 2020/02/18
· 党组率先,党员冲... 2020/02/13
· 打赢疫情防控阻击... 2020/02/01
· 陕西和氏乳业捐赠... 2020/01/30
· 陇县市场监督管理... 2020/01/28
· 陇县市场监督管理... 2020/01/21
· 不负韶华勇担当 ... 2020/01/19
· 陇县市场监督管理... 2020/01/16
· 心系千家万户 情... 2020/01/16
  工作动态

牢记职责使命 团结拼搏奋进———陇县市场监管局助推县域经济高质量发展成效显著
2020-01-03

 

2019年,陇县市场监管局坚决贯彻中省县决策部署,紧紧围绕全县发展大局,牢记职责使命,团结拼搏奋进,有力地助推了县域经济高质量发展。

乳品质量安全监管成效显著,生态乳都建设生机勃发

陇县是全省乳粉和婴幼儿配方乳粉及羊乳生产大县,乳品产业是全县的骨干产业。县市场监管局抢抓国家市场监管总局食品审评中心副主任聂大可一行来我县考察调研婴粉生产企业及自建自控奶源建设工作的机遇,加强汇报沟通,争取工作支持。按照监督检查的要求,立足职能,主动配合省市局服务企业发展,从生鲜乳原料采购、生产环节等加强质量安全监管指导,确保乳品企业3年来未发生质量安全事故。全年国家级、省级抽检101批次婴幼儿乳粉,合格率100%,95批次、523份生鲜乳合格率100%。通过了国家市场监管总局三年一度的乳品企业生产规范体系检查。 1-11月份,3户乳品企业生产乳品2.5万吨,实现工业产值46.5亿元,税金7500万元,分别增长39.7%、1.36倍和3.71%,陇县“百亿生态乳都”建设迈出崭新步伐。

 

 

农业标准化建设成效显著,乡村振兴高质量推进

陇县“秦巴烟叶生态农业标准化示范区”项目通过陕西省市场监督管理局验收,2019年全县烤烟产值达到5000万元。炎帝牌苹果获省级名牌产品,国家级陇州核桃标准化示范区、奶牛标准示范区和省级食用菌标准化示范区项目实施成效明显。陇州“五宝”荣获美丽乡村博鳌国际峰会风物名品,“陇县香菇”“陇州苹果”被列入全国名特优新农产品目录。陇县奶山羊规模养殖标准化示范项目被列入国家级农业标准化示范项目。东南镇纸沟村被确定为全省农村人居环境整治标准化建设试点村,制定标准21项,规范各种规章制度16项,在推进乡村振兴中发挥典型示范和标杆引领作用。

 

 

  非公党建成效显著,个体经济有力支撑稳投资稳增长

“评星晋级、争创双优”活动为载体,以“四融”工作法为抓手,抓基础、补短板、强弱项,在围绕中心,服务大局中发挥了应有作用。在全市非公经济组织纪念建党98周年表彰暨非公党建电视知识竞赛中,陇县以“三个第一”的好成绩荣获全市非公党建大满贯。陕西小羊妙可有限责任公司党支部书记、总经理袁启佳领衔的“食品生产安全信息展示服务装置”项目荣获全市第三届非公企业党员职工人才创新成果一等奖。我县个体私营企业协会会长边彦荣被市场监管总局 中国个体劳动者协会表彰为全国个私协会系统先进工作者。和氏乳业公司董事长刘安让,八渡杨金荣和边彦荣同志荣获宝鸡市“品牌盛典”非公经济年度人物。积极组织开展“宝鸡市百名企业家进陇州投资恳谈会”,促进稳投资稳增长。2019年新增“五上”企业12户,新登记市场主体1410户,增长率3.9%,固定资产投资增长13.2%,预计全县生产总值增长7.8%。

 

 机关政治建设成效显著,执法干部队伍素质提升

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强政治学习和理论武装,促进班子团结和队伍融合,增强凝聚力和战斗力,机关“百人合唱团”荣获全县庆国庆歌咏大赛第二名。

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007