首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 陇县市场监管局开... 2020/03/27
· 凝聚改革新动能 ... 2020/03/20
· 陇县召开清真食品... 2020/03/18
· 陇县市场监管工作... 2020/03/18
· 陇县市场监督管理... 2020/03/12
· 陇县市场监督管理... 2020/03/11
· 陇县市场监管局召... 2020/03/06
· 陇县市场监督管理... 2020/03/02
· 陇县市场监督管理... 2020/03/01
· 陇县市场监管局全... 2020/02/28
  工作动态

心系千家万户 情融你我生活 “蓝色护卫”一直在行动之二——陇县市场监督管理局2019年工作大盘点(2019年12月)
2020-01-13

 

 

打造市场监管新高地,服务“三县”建设谱新篇之

(二)争做消费权益保护者

一是搭建平台强服务,百姓放心我安心。

隆重举办3.15”宣传纪念活动、食品安全宣传周活动,着力打造安全放心消费环境。315日,联合县消费者协会在县城中心广场举行了以“信用让消费更放心”为年主题的“国际消费者权益日”纪念大会,通过宣传消费知识、普及维权理念,营造了全社会共同参与、支持消费维权工作的浓厚氛围。积极构建“统一对外、集中受理”的消费投诉举报中心,持续加大消费维权执法力度,处理投诉举报案件49起,为消费者挽回经济损失3万余元。620,举办“食品安全宣传周”活动启动仪式,现场设立宣传咨询服务点19个,悬挂横幅38条,摆放宣传展板80面,发放宣传资料3000余份,接受群众咨询300人次。同时,在全县10个镇、11个县食药安委会成员单位及15户食品生产经营、餐饮服务企业围绕主题,丰富载体,集中利用10天时间,开展多形式全方位的宣传教育活动。旨在以深入实施食品安全战略为引领,强化“党政同责”,开展法治、诚信和科普宣传,发动社会各界共同参与食品安全治理,共享食品安全成果,营造人人参与、社会共治的良好氛围。

 

 

 

 

 

二是发挥个私协优势,打通服务群众最后一公里

牵线搭桥促发展。促成宝鸡市百名企业家进陇县投资考察恳谈活动成功举办,县政府与市个私协会签订了《战略框架合作协议》。市县6户会员企业达成技术合作、产品销售和融资贷款意向合同,建立了长期合作关系并推介了我县招商引资项目,宣传了自然景观和人文风貌,展示了企业会员的良好形象。外出培训拓视野。举办了为期6天的陇县个体私营企业协会赴江苏省徐州市铜山区考察培训学习班,18名企业家考察参观了徐州科技创新谷、徐州原动力文化发展有限公司、徐州国家安全科技产业园、徐州福瑞德智能科技有限公司、江苏省精创电气股份有限公司等9户非公企业。通过考察培训,学员们增强了自我管理能力的行动自觉,加强了苏陕沟通协作联系。真心帮扶助脱贫。组织会员企业积极开展“六帮促脱贫,六创促提升”活动(帮志气,帮产业,帮技术,帮就业,帮招商,帮难关;创先进,创模式,创品牌,创环境,创思路,创平台),40户会员企业结对帮扶10个镇人民政府,以多种形式助力脱贫攻坚工作。据统计,全年共举办扶志扶智培训10期,举办产业技术培训6期,捐助产业扶持资金50万元,在会员企业安置贫困户就业4500人次,创办社区工厂4户,资助贫困大学新生300人次,捐助助学金8万元。其中协会会长,宝鸡天翔混凝土有限公司向东南镇捐助助学金4万元。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007