首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 陇县市场监督管理... 2020/02/25
· 陇县市场监管局召... 2020/02/21
· 陇县市场监督管理... 2020/02/18
· 党组率先,党员冲... 2020/02/13
· 打赢疫情防控阻击... 2020/02/01
· 陕西和氏乳业捐赠... 2020/01/30
· 陇县市场监督管理... 2020/01/28
· 陇县市场监督管理... 2020/01/21
· 不负韶华勇担当 ... 2020/01/19
· 陇县市场监督管理... 2020/01/16
  工作动态

陇县市场监督管理局开展春节前年集市场检查
2020-01-16

 

春节将至,为切实维护节日期间良好的市场秩序,保障市场繁荣稳定,营造欢乐祥和的节日氛围,县市场监督管理局执法人员对城区内大中型超市、餐饮服务行业等场所,全面开展了节前市场检查工作。

一是明确检查重点。重点针对超市、餐饮服务行业等经营单位,以米、面、油、调味品、乳制品、酒类、预包装食品(礼盒)、冷冻食品、年夜饭等为重点内容进行检查,查看其是否存在销售“三无”、过期、变质等食品,是否存在从事食品经营而未办理食品经营许可证、食品从业人员未办理健康证等情形。

 

二是严格索证索票。严格要求经营者落实进货查验、索证索票等食品安全管理制度,采购销售的食品均需从正规渠道购进,增强诚信经营和社会责任意识,引导其规范经营、依法经营。结合非洲猪瘟防控工作,对销售猪肉产品两章两证”持有情况进行细致检查督促商户明码标价,严禁价格欺诈和强买强卖行为。

 

 

三是加强计量监管。严厉打击计量作弊、缺斤少两等计量违法违规行为检查电子计价秤的量值是否精准可靠,计量器具是否符合法定标准使用。同时,检查了电梯是否存在安全隐患辖区内广告是否存在虚假宣传经营行为。

 

四是夯实应急值守。严格执行24小时值班制度、领导带班制度,明确投诉热线值守、市场巡查监管、投诉举报处置岗位职责,密切关注舆情动态,夯实应急处置准备,及时妥善处置食品安全和特种设备安全问题。

截至目前,共出动执法人员101人次,检查大型商场、超市47家次、蔬菜店、水果店31家次,餐饮店53家次,检查活动正在如火如荼开展中。

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007