首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 陇县市场监管局开... 2020/03/27
· 凝聚改革新动能 ... 2020/03/20
· 陇县召开清真食品... 2020/03/18
· 陇县市场监管工作... 2020/03/18
· 陇县市场监督管理... 2020/03/12
· 陇县市场监督管理... 2020/03/11
· 陇县市场监管局召... 2020/03/06
· 陇县市场监督管理... 2020/03/02
· 陇县市场监督管理... 2020/03/01
· 陇县市场监管局全... 2020/02/28
  工作动态

陇县市场监督管理局履职尽责 迅速行动 联防联控战疫情
2020-01-28

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情就是命令,为切实做好我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保县境内人民群众生命安全和身体健康,维护社会稳定,县市场监管局履职尽责,迅速行动,联防联控战疫情。

一、高度重视,立即行动。1月23日至今,我局相关工作人员放弃节假日,连续奋战,积极贯彻落实市局、县委县政府会议精神,及时成立了我局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,局党组书记、局长周玮同志任组长,制定下发了工作方案,不等不靠,全面部署,全面动员。1月24日,我局召开领导班子扩大会,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。1月25日又相继召开工作会,会上,局党组书记、局长周玮要求全局人员以对人民高度负责的态度,切实履行职责,落实巡查工作。1月27日,召开了我局防控领导小组成员紧急会议,传达了县委书记杜长生、县长赵甲宏的讲话精神;传达了市纪委书记王琦来陇督查联防联控工作情况。

 

二、全面部署,履职尽责。一是全系人员于1月27日上班排查疫情,将全体人员分为河滨防控组、城区防控组和机关和家属院防控组三组,对辖区进行了“拉网式”检查指导,并划片包干,责任到人;二是对凯悦酒店、尚德酒店、天逸酒店、关山酒店陇州宾馆等五大餐饮酒店进行检查指导,督促在酒店、宾馆大厅设置检查点位,摆放《新型肺炎疫情检查点牌》,配备2名工作人员,1名专职负责人,对进入人员进行登记和体温检查,并做好记录;在检查点位摆放体温计、酒精、棉签和记录台账;在店门入口侧面、店堂、检查点后背墙面等醒目位置张贴《致全县父老乡亲的一封信》、《致陇县餐饮服务单位及人员告知书》和《平安建设倡议书》;三是7家酒店承办49家次710宴席情况,经过动员引导,全部取消承办宴席四是在本单位门口设置检查点位,摆放《新型肺炎疫情检查点牌》,配备1名工作人员,对进入人员进行登记和体温检查,并做好记录;摆放体温计、酒精、棉签和记录台账;醒目位置张贴《致全县父老乡亲的一封信》和《平安建设倡议书》;每天定时定期对本单位各场所进行卫生整理、环境进行消杀。

 

 

 

 

三、严格纪律制度,及时掌控舆情动态。全系统干部都要坚守岗位,严格遵守工作纪律,按时到岗上班,坚决杜绝迟到早退贻误工作的现象局系统全体干部坚决杜绝在疫情发生期间参与公众聚集、聚餐等行为;坚决杜绝在查处疫情防控中不担当、不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题;坚决杜绝在疫情防控中擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作等问题。全系统干部在防控疫情斗争中要坚定信心,经受考验,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握舆情疫情动态,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。

 

                  

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007